Консультации / Педиатрия

О сне новорожденного

Моей внучке 18 дней. Плохо спит и ночью, и днем, практически спит 30 минут. Потом надо укачивать. Иногда засыпает, иногда нет. Пустышку не берет. Как наладить сон?
Здравствуйте! Сон и кормление новорождённого - неразрывный процесс. , значит, налаживать надо и то, и другое. Если ребёнок сыт- он будет спать. В периоде новорождённости мать и дитя приспосабливаются друг к другу, поэтому возможны проблемы. До возраста одного месяца малыш только ест и спит, периоды бодрствования очень кратковременны, поэтому Вы укачивать его не должны! На втором месяце жизни уже появляется активное бодрствование, примерно около 4-х часов в сутки.Я думаю, что малышке не хватает молока. Посоветуйтесь со своим педиатром, не провести ли контрольное взвешивание(до и после кормления). Если это невозможно, то, в крайнем случае, после очередного грудного кормления, можно дать докорм из соски смесью- тогда вам всё станет ясно. Но это чревато тем, что ей не захочется трудиться и сосать из груди, поэтому дырку в соске сделайте очень маленькую, и пусть мама приложит все усилия для увеличения количества молока. Самый лучший метод- это сцеживание остатков молока из груди после кормления, ровно на такое же количество молоко прибудет к следующему кормлению, ведь малышка с каждым разом высасывает всё больше. Т.огда и сон наладится
Консультация врача педиатра на тему «О сне новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос