Консультации / Гастроэнтерология

Хронический колит при беременности

На 20 неделе беременности обострился колит. Клиническая картина: вздутие, понос водой и запоры, отхождение слизи в достаточном количестве. Посоветуйте, пожалуйста, какими препаратами можно лечиться?
Чтобы эффективно лечить колит с такими симптомами следует сделать копрограмму и исследование микрофлоры кала. Препараты следует принимать в зависимости от преобладания симптомов на данный момент. Можно принимать при метеоризме эспумизан по 2 чайные ложки эмульсии 3 раза на день после еды и перед сном при необходимости, При запоре - дуфалак по 2 столовые ложки утром 3-4 недели и изменять дозу в зависимости от результата. При преобладании поноса можно применять смекту по 1 пакетику 3 раза в сутки 3-7 дней. Можно применять ферментные препараты и пробиотики в зависимости от результатов проведенных исследований. Также не забывать о питании для уменьшения симптомов колита, но достаточном при беременности.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хронический колит при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос