Консультации / Стоматология

Киста как следствие гнойного удаления корня

После безуспешного лечения а затем и удаления гнойного корня нижней левой четвёрки, приблизительно через 2 недели стало болеть горло, как при ангине. Отоларинголог определил кисту в горле в центре левее. Сегодня я уже прооперирована, кисты больше нет. Меня мучает вопрос: могло ли это стать последствием неудачного удаления? С уважением, Улицкая.
Здравствуйте! Нет, прямой связи тут нет. Ведь зуб находится в кости, а не в слизистой "горла". Единственная связь- это пониженный иммунитет вследствие очага хронической инфекции в зубе плюс инфекция (бактерии в зубе), которые могли инфицировать всю ротовую полость, носоглотку.
Консультация врача стоматолога на тему «Киста как следствие гнойного удаления корня » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Стоматологическая клиника «Мудрый зуб»
Подробности

Дипломированный израильский специалист, опыт работы 25 лет.

Выпускница стоматологии Тель-Авивского Университета, степень DMD (Израиль). Специализация по детской стоматологии в Иерусалимском Университете. Преподаватель кафедры детской стоматологии и ортодонтии Российского Университета Дружбы Народов.

Член Международной Ассоциации детских стоматологов (IAPD) и Международной Ассоциации Стоматологов Alfa Omega.

Известный практикующий стоматолог и лектор, автор множества статей, патентов, переводчик лекций и книг по стоматологии (английский, иврит), спикер международных конгрессов по стоматологии.

Обладает уникальными методиками лечения, протезирования, хирургии, ортодонтии и релаксации детей и взрослых (в том числе полной санации ротовой полости под общим обезболиванием за одно посещение)

Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос