Консультации / Педиатрия

Плохо набрали вес, что делать с плохим аппетитом

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, стоит ли бить тревогу, и в общем, что можно сделать? Ситуация такова: родились мы с весом 4180, выписались с весом 4100, за первый месяц набрали 1 кг =5100, за второй 1.4кг=6500, за третий 900гр=7400, сегодня ходили взвешиваться в четыре месяца всего 350гр, итого на сегодня 7750 рост 65,5см. У нас обнаружен стафилококк, и не закрыто овальное окошко (может это как влияет). Ест ребенок без особого аппетита, в основном, когда находится в сонном состоянии (так было и в прошлом месяце), а когда бодрствует, практически не заставить, мы на грудном вскармливании, режим кормления 3-4 часа, уменьшить не получается по причине плохого аппетита. Еще момент, ребенок стал немного раздражительнее, и на нижней десне появились небольшие бугорки, возможно лезут зубки. Очень переживаю, подскажите как быть. Заранее огромная благодарность!
Здравствуйте. И масса, и рост у вас соответствуют возрасту. Ваш ребенок хорошо прибавлял первые месяцы. Ожидать, что такие прибавки будут до года- это нереально. Ни стафилококк, ни ООО на аппетит влиять не могут, а вот прорезывающиеся зубки-да. Пусть посмотрит врач. 4 мес - время вводить первый прикорм.
Консультация врача педиатра на тему «Плохо набрали вес, что делать с плохим аппетитом » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Архангельский государственный медицинский институт, педиатрия
Подробности

Педиатр Рамзия Ханифовна проконсультирует по общим вопросам детского здоровья, профилактике и лечению детей от 0 до 14 лет. Спектр вопросов: диеты, правильное питание, прививки, ОРВИ, употребление лекарственных средств, развитие ребенка по нормам ВОЗ и многое другое

Задать вопрос