Консультации / Гинекология

Сбой цикла

Здравствуйте. Мне 44 года. Цикл всегда был 30 дней без задержек (тютелька в тютельку, даже при смене климата или стрессах, ну если очень редко на 1-2 дня сдвиг). 25 января месячные закончились. А 6 февраля начались снова. В промежутке принимала свечи "гексикон" для профилактики ИПП (10 дней). Может это они повлияли? Никаких болей или дискомфорта нет. Все как обычно - поболела голова и всё. Расстроилась. Неужели "здравствуй климакс"? Спасибо.
Здравствуйте! Не стоит преждевременно волноваться. Ведь для климакса ациклические кровотечения при регулярном цикле не столь характерны. Лучше всего, обратитесь к врачу для обследования (гинекологический осмотр, ультразвуковое исследование, результаты гормонального профиля (первой и второй фазы). Причину сбоя цикла следует обязательно установить. Гексикон, согласно инструкции, не вызывает кровянистых выделений/кровотечений (но, на практике, это иногда наблюдается).
Консультация врача гинеколога на тему «Сбой цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос