Консультации / Фтизиатрия

Туберкулез

Добрый день! Любовь Андреевна, скажите, у нас у двоюродной сестренки т,е , моей племянницы делали манту,тест был положительный. Выписали лекарства на 3 месяца пропить. Сейчас ее отправляют в Красноярку в санаторий, но родители отказываются ее туда вести на 3 месяца. Оставляют ее у бабушки, а там бывают часто и мои дети 5-и лет и 6 месяцев. У меня такой вопрос: Есть ли угроза заражения у моих детей и каким процедурам гигиены мы должны придерживаться контактируя с ней. Или этот контакт нужно вообще исключить. И манту и даскинтест были очень большими(см по 5!). Как мне себя вести напишите! Очень переживаю за своих детей.
При положительной пробе Манту обычно назначают все обследование и если никаких изменений не выявлено дети считаются туб.инфицированными, но это не болезнь и опасности ни для кого не представляет. У нас в Сибирском округе к 14-16 годам все дети с положительными пробами. Что это значит : ребенок столкнулся с туберкулезной палочкой и организм его отреагировал, все в последующем зависит от его иммунитета образа жизни. По статистике заболевает 1 ребенок на 100тыс. населения. Главное чтобы ребенок не заболел пройти курс химиопрофилактики в том числе и санаторий. Так там и питание усилено и множество разных оздоровляющих процедур.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Туберкулез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос