Консультации / Педиатрия

Не хочет кушать

Добрый день. Ребенку 9 месяцев, с первого дня жизни он не хочет кушать сам. В роддоме мне сказали сцеживать молоко и заставлять- так и сцеживаю уже 9 месяцев. Делаю каши на своем молоке и даю через шприц. На смеси и другие прикормы у него рвотный рефлекс. Сосет молоко из бутылочки только в сонном состоянии. Может до двенадцати часов пробыть без еды и не попросить кушать. Делали УЗИ брюшной полости - все в норме, анализы в норме. За сутки съедает не больше 600 грамм общего количества еды. Вес 8500, рост 71см. Умеет ползать, сидеть, встает с опорой, веселый, хорошо спит ночью. В чем может быть причина отказа от еды и опасно ли так мало есть?
Здравствуйте. Вес и рост для вашего возраста нормальный, поэтому не вижу повода для беспокойства.
Консультация врача педиатра на тему «Не хочет кушать » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос