Консультации / Эндокринология

Избыток йода

Здравствуйте,Светлана Валерьевна, моему сыну 17 лет,рост 157 см,рентгеновский снимок кисти на 15 лет. Стоял на учёте у эндокринолога, получал гормон роста растан,на данный момент с учёта снят, т.к. перешёл в другую возрастную группу. У меня вопрос:вырастет ли ещё мой сын и может ли быть,что из-за большого употребления йода в раннем детстве и возникла эта задержка роста? Если да, то возможно ли что -то изменить?
Добрый день! Если я правильно Вас поняла, у Вашего сына соматотропная недостаточность. Лечение гормоном роста в лечебных дозах прекращается либо при достижении социально приемлемого роста, либо при закрытии зон роста. Вашему сыну проводилось ретестирование (повторные пробы)? Только по его результату можно снять или оставить данный диагноз. Если диагноз остается, то назначается терапия гормоном роста в метаболических дозах.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Избыток йода » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Государственная медицинская Академия (2008 г.); ФГУ Эндокринологический научный центр, детская эндокринология
Место работы
Сеть клиник НИАРМЕДИК
Сайт
Подробности

Детский эндокринолог - Светлана Валерьевна  - ответит на вопросы о лечении патологий щитовидной железы, ожирения, нарушения роста и полового созревания. При каких симптомах необходимо сдать анализы на гормоны щитовидной железы, сделать узи щитовидной железы или немедленно обратиться к детскому эндокринологу? Как заболевания щитовидной железы влияют на физическое развитие ребенка? Йод для правильной работы эндокринной системы - какие препараты пить, с каком количестве и каком возрасте? На эти и другие вопросы ответит детский эндокринолог - Светлана Валерьевна Сапунова.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рез-т анализов
Мне 31 г, женщина Сдала анализы и биопсию: Рез-таты были плохими.Избыток йода в щитовидке.Узлы. Никаких лекарств не принимала. Забеременела, родила.Через 1,5 года новые анализы сдала: ТТГ - 2,8мМе/л СС4 -...
Ком в горле
Здравствуйте! В районе щитовидной железы ком в горле.Раньше такое бывало, но проходило само в течении суток, не обращал на это внимание. Недели две назад обострился хронический танзелит, помазал горло люголем....
Энокринолог -тиреотоксикоз средней степени,дифузно токсический зоб -й степени
Здравствуйте!Женщина 65 лет,рост162 вес57кг.сдали кровь на гормоны.показания Т4 свободный,результат 24.2.референсные значения 9-19.1пмоль/Л,ТТГрезультат<0.01референсные значения 0.4-4 мМЕ/л ,назначение препоратов,Мерказолил 5 мг -2 таблетки 3 раза в день.ДО сдачи анализов,Вызывает Мирцательную аретмию,повышение давления,повышения...
Щитовидная железа
Здравствуйте. Недавно почувствовала дискомфорт в области горла, шеи. Сделала УЗИ щитовидной железы. вот результаты. Обьем пр. доли- 5,8.Левой-7,0. Суммарный-12,8. Перешеек-4,2. Возрастная норма верхней (нижней) границы обьема-12,0; гипо(ан)эхогенные включения до 2мм....
лечение щитовидной железы
Здравствуйте. Мне 47 лет. Анализ кпови ТТГ 0,04 , СТ3 4,97, СТ4 19,64, АТ- ТРО 5.64 .Размеры правой доли 1,5-1,7-4,5 см.V 5,5 см3 .Размер узла 0,9-0,6 см. Размер левой доли...
ЙОДОМАРИН
ЗДРАВСТВУЙТЕ.МОЕЙ ДОЧКЕ ПОЧТИ2 ГОДА.РЕБЕНОК ЗДОРОВ. МОЖНО ЛИ ЕЙ ДАВАТЬ ЙОДОМАРИН В КАЧЕСТВЕ ПРОФИЛАКТИКИ И ЕСЛИ МОЖНО ТО СКОЛЬКО ТАБЛЕТОК И КАКОЕ ВРЕМЯ.Т.К. МЫ ЖИВЕМ В МОСКВЕ , ПРОДУКТЫ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА,...
Питание при заболевании щитовидной железы.
Можно ли при повышенной функции щитовидной железы употреблять в пищу морскую капусту и пользоваться йодом для наружного применения? Или это только можно при пониженной функции щитовидной железы? Спасибо! = Надежда...