Консультации / Гинекология

Может ли паховая грыжа появиться снова

Добрый день, у меня 28 недель, в детстве в 6 лет сделали операцию, убирали паховую грыжу, может ли она появиться вновь при беременности? И как этого избежать, и как рожать самой или кесарево?
Добрый день! Много паники. Если достаточно укреплена мышечная стенка, ограниченны физические тяжести - вероятность возникновения паховой грыжи минимальна. Если что-то будет беспокоить, обратитесь к хирургу. Он определит дальнейшую тактику.
Консультация врача гинеколога на тему «Может ли паховая грыжа появиться снова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос