Консультации / Терапия

Загар не повредит

Скажите, пожалуйста, можно ли загорать при аутоимунном тиреодите?
Здравствуйте! Традиционно считается, что ультрафиолетовое облучение негативно влияет на течение аутоиммунного тиреоидита. Хотя в последнее время доктора все чаще говорят о том, что только при гипертиреозе категорически нельзя загорать, а если тиреоидит сопровождается гипотиреозом, то загорать можно. Вам лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом. Мое мнение - ультрафиолетовое облучение провоцирует обострение очень многих аутоиммунных заболеваний, поэтому лучше не рисковать.
Консультация врача-терапевта на тему «Загар не повредит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н. Бурденко, Курский государственный медицинский университет
Место работы
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н. Бурденко
Подробности

Терапевт, кандидат медицинских наук —Екатерина Булатовна — проконсультирует по любым вопросам, касающимся применения лекарственных средств, показаний к применению, побочных эффектов, противопоказаний, в т.ч. применение лекарственных средств во время беременности. Кроме того, отвечает на вопросы заболеваний внутренних органов (терапия).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Родинки на теле
Здравствуйте! Мне 29, очень светлая кожа,специально никогда не загораю.Но в этом году так получилось,что много была на солнце,почти всегда пользовалась кремом от загара с фильтром 30. У меня на теле...
Соответствуют ли результаты МРТ и МСКТ результатам гистологического исследования?
Здравствуйте, Елена Сергеевна. В конце августа - начале сентября отдыхал в Турции. 1 сентября 2013 года с нуля в верхней трети правого плеча появилось безболезненное плотное образование размерами с два...
Загарать во время беременности
Здравствуйте! Загара беременная (срок 13-14 недель) на пляже и сгорела, живот старалась прикрывать полотенцем, также немного спалила сверху грудь. Не повредит ли это моему ребенку? Спасибо!
Прививки от бешенства
Меня укусила собака пару дней назад. не сильно, даже одежду не повредила ,но осталась ссадина на коже. сделали прививку от бешенства и от столбняка. сказали наблюдать за собакой 10 дней....