Консультации / Гинекология

Снижение дозы Дюфастона

Добрый день! 9 недель, пошла десятая, пью дюфастон по 3 таблетки в день с начала марта, сегодня была у врача и она сказала переходить на 2 таблетки в день. Вопрос: если менять дозу, то на каких сроках уменьшать иможно? Понятно, что резко нельзя, но хочу у вас еще узнать, не рано ли снижать? Начинала я пить по 2 в день, потом увеличили, т.к. стало мазать в дни предполагаемых месячных (в начале марта). Сейчас, по идее, скоро снова эти дни. Интересно, прав ли мой врач и не опасно ли в 9 недель резко убрать одну таблетку и оставить 2 в день... Спасибо заранее )
Добрый день! С моей стороны решать вопрос о прекращении и назначении препаратов нецелесообразно, все зависит от конкретной ситуации. Вы сами оцените свое состояние, если появится какие-либо негативные симптомы на отмене, то дозу придется опять увеличить, если все благополучно, то к 14-16 неделе препарат можно отменить
Консультация врача-гинеколога на тему «Снижение дозы Дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Опять кровит
Добрый день! У меня беременность 6 недель, неделю назад начало немного мазать кровью, сходила к врачу, мне прописали дюфастон по 2 таблетки утром и две таблетки вечером, ангиовит и витамин...
Крайнон
Здравствуйте! У меня вопрос , если во время приема интравагинально крайнона, наступила беременность, то до какого срока и в каких дозах мне принимать его? Уменьшать ли дозу постепенно или как?...
Высокие ЛГ и ФСГ Возможный диагноз
Я женщина, 34 года, рост 175, вес 56 кг. Стоит диагноз первичное бесплодие и субклинический гипотиреоз. В анамнезе микоплазмоз (более 8 лет назад) и уреаплазмоз (более 1 года назад). Половая...
Дюфастон при беременности
здравствуйте. скажите когда нужно начинать снижать дозу дюфастона?к какой неделе его можно прекратить принимать? я сейчас (15 недель) пью по 3 т в сутки. врач собирается его снижать. никаких анализов...
Дюфастон при беременности
Здравствуйте. Прошу вашей помощи. У меня идет 11я неделя беременности, на сроке 5 недель лежала на сохранении, по узи поставили деформацию плодного яйца. Назначили дюфастон по 3 т в день...
Нужен совет
У меня ретрохориальная гематома. Обнаружили на сроке 4.5-5 недель. 21*23 см. Сегодня 8 неделя беременности. Лежала в больнице 10 дней, кололи прогестерон. Пила транексам. После выписки прописали пить дюфастон 3...
Внематочная беременность?
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня возникла сложная ситуация, помогите, пожалуйста, разобраться! В ноябре прошлого года, отвергнув предположительный диагноз СПКЯ и поставив дизагноз эстрагеновая недостаточность, гинеколог-эндокринолог назначила мне трехмесячный курс ЗГТ...