Консультации / Гинекология

Методы диагностики ПЦР при беременности 36 недель

Здравствуйте! Беременность у меня 36 недель. У мужа выявили уреаплазму, микоплазму и хламидии методом ПИФ. У него и у меня уже было лечение от этих инфекций в прошлом (до беременности), и они снова себя проявили только у него. До 36 недели я сдавала мазки на флору неоднократно, всё было в норме. Сдавала анализ на хламидии ПИФ отриц. В этот раз у меня снова взяли анализ методом ПИФ на хламидии + кровь из вены на хламидии. На уреаплазму и микоплазму взяли бак.посев. И для успокоения совести я сдала еще мазок на флору. Я хотела сдать методом ПЦР на хламидии, но гинеколог сказала, что метод этот не щадящий при беременности, т.к. "соскребается эпителий" может спровоцировать что-нибудь. Показаний к ПЦР она не видит и считает, что ПИФ и кровь смогут выявить или не выявить наличие этой инфекции. Как вы считаете, насколько будут достоверны результаты ПИФ+кровь? И правильно ли что мне отказали в ПЦР? Каким образом бак. посев поможет в диагностике уреаплазмы и микоплазмы? Спасибо заранее.
Добрый день! Я во всем согласен с Вашим доктором, обследование, которое Вам провели более чем достаточное
Консультация врача-гинеколога на тему «Методы диагностики ПЦР при беременности 36 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Клещевой энцефалит или ложноположительная реакция
В мае 2012 года после отдыха на природе через несколько дней (4-6) поднялась температура высокая, было очень плохое самочувствие. Я запаниковала и решила сдать кровь на клещевой энцефалит. Клеща на...