Консультации / Педиатрия

Не хочет брать грудь

Здравствуйте. Моей дочери почти месяц, после роддома лежали две недели в детской больнице и так получилось, что с самого начала у нас было комбинированное кормление. В роддоме меня некоторое время кололи антибиотиками, а когда перестали, у меня уже было мало молока. В детской больнице я сначала что-то не то съела, вплоть до высокой температуры (само собой меня отправили домой до выздоровления), а потом я простыла (опять домой). В общем до этого она хотя-бы брала грудь, а сейчас ни в какую. Плачет и отталкивает. А смесь хорошо ест. Есть ли возможность заинтересовать ее ГВ или не стоит мучить ребенка?
Виктория, я уже пыталась ответить вам, но что-то, видимо, с техникой произошло - опять "висит" Ваш вопрос. Если в двух словах: я бы попыталась сохранить грудное вскармливание, ибо сталкивалась со случаями, когда это удавалось сделать и при большем перерыве, но без фанатизма. Допускать, чтоб ребенок голодал, тоже нельзя. Грудь предлагайте, когда малыш совсем голодный, а не после смеси. Иногда ребенок отказывается от груди, когда мама снова беременна. Каждая мать решает вопрос, чем кормить, сама и по-своему. Очень многое в сохранении молока зависит от желания женщины кормить и индивидуальности ребенка. Удачи Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Не хочет брать грудь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоит состояние ребенка
Здравствуйте. Нам 3,5 месяца. Месяц назад давались ребенку увеличенные дозы витамина Д.Дней пять (с 13го по 17ое октября) давался витамин по 3-4 капли, причем обычной пипеткой. Потом еще 4 дня...
Гирсутизм
Татьяна викторовна, здравствуйте! Меня зовут на­талья, мне 34 года. У меня следующая про­блема. Рост волос по мужскому типу: усики­, борода, бакенбарды, а так же грудь, то­чнее вокруг сосков, средняя линия...