Консультации / Гинекология

Ацикловир при беременности

Здравствуйте! Насколько опасно принимать ацикловир в таблетках на ранних сроках беременности (до 4 недель)? Есть ли опасность развития отклонений у плода? Нужно ли прерывать беременность?
Здравствуйте! Все зависит от формы, дозировки препарата, причины, по которому был прием.
Консультация врача-гинеколога на тему «Ацикловир при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Клексан при беременности
Добрый день, 3 неделя беременности, колю клексан 0,4 уже 7 дней с первого дня теста. Врачи гинекологи говорят что очень опасно и генетик говорит так же, что клексан это зло....
Герпес при беременности
Добрый день. Я нахожусь на 21 недели беременности. На 11 недели сдавала анализ на инфекции: герпес 1+2 тип, igm положительно, герпес 1+2 тип, igg 34,0 к.П. Сдала на авидность: герпес...
Ацикловир при беременности
я беременна на 7 недели.сегодня соскочила простуда на губе.опасно ли это для ребенка и можно ли пользоваться мазью ацикловир
Герпес при беременности
здравствуйте,сейчас сррок почти 15 недель,сегодня вспомнила что когда была задержка 1 неделя,то у меня появился первый раз в жизне герпес на губе,3 дня мазала ацикловиром и он прошел,скажите,на сколько опасен...
Опоясывающий герпес при беременности
Здравствуйте, у меня проблема, беременность 6 недель, на спине высыпания опоясывающего герпеса. Ветрянкой болела. Принимаю ацикловир внутрь и мазь наружно. Как это может повлиять на малыша и какие анализы помогут...
Герпес при беременности
Сергей Дмитриевич,подскажите как лечить герпес на губах при беременности (срок 4-5 нед,) Врачи предлагают ацикловир мазь и все.Высыпания на губах появились 27 декабря. Какие последствия это может иметь для ребенка?...
Герпес при беременности
Здравствуйте, уважаемый доктор. На 7-8 неделе беременности я перенесла герпес simplex на лице(переносице), был сильный отек глаза.Использовала ацикловир мазь, местно- примочки с борным спиртом, а также физиопроцедуры(тубус-кварц). Сейчас на 10-11...