Консультации / Гинекология

Токсоплазмоз

Здравствуйте! Мне 37 лет. Планирую вторую беременность. Сдала анализы на TORCH-инфекции. Беспокоит результат анализа на токсоплазмоз: Ig G - 171, IgM - отрицательный. Авидность 40%. Дополнительно сдала кровь на иммуноглобулин IgA - 3,40 (референтное значение 0,7-4,0), кровь и мочу методом ПЦР - отрицательный результат. Необходимо ли лечение при данных результатах?
Здравствуйте! Результат можно трактовать по-разному. Интервал 0,3 - 0,4 - средняя авидность, требует повтора анализа. Выше 0,4 - высокая авидность, в крови циркулируют высокоавидные антитела, что скорее всего указывает на перенесенную инфекцию в прошлом, т.е. исключает первичное инфицирование в последние 4 месяца. Если клиника отсутствует, лечение не требуется, но повторить анализ с определением авидности спустя 1-2 мес.
Консультация врача гинеколога на тему «Токсоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий медицинский университет им. Н.И.Пирогова. Специальность акушерство и гинекология
Место работы
Междисциплинарный форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики
Подробности

Акушер-гинеколог Ирина Юрьевна ответит на вопросы о диагностики и лечении женского бесплодия, подготовке к беременности, современным средствам контрацепции, эндокринных нарушениях репродуктивного возраста, эндокринных формах бесплодия, диагностике и лечении ИППП (инфекций, передающихся половым путем).

Медицинский советник по акушерству и гинекологии Междисциплинарного форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Задать вопрос