Консультации / Гинекология

Что еще можно сделать

Здравствуйте. 2,5 года назад была беременность, в возрасте 27 лет, сразу встала на учет, сдала все анализы, выяснилось, что у меня антифосфолипидный синдром. Делали плазмоферез, но, беременность замершая. Сделали чистку. После этого делаю плазмоферез с периодичностью в пол года, пью кардиомагнил (до этого год вессел дуэ пила) для крови, постоянно хожу к гематологу. Пытаемся забеременеть, но, за 2,5 года ни одной беременности не наступило. Хотя, рассчитываю овуляции и делаю тесты. По планированию беременности этой весной снова делала плазмоферез, и ставили иммуноглобулин. Последний цикл была стимуляция овуляции, все под контролем гинеколога, пила дюфастон после овуляции, но, опять беременности нет. Последний цикл пью преднизолон по 10 мг, плюс кардиомагнил и ангиовит. Все таблетки сказали пить дальше и пытаться зачать в этом цикле без стимуляции. Что делать, в такой ситуации? Антител к фоссолипидам все больше и больше в анализах, нарушения в гемостазе характерные для АФС, беременность не наступает, хотя стараемся. И возраст уже почти 30 лет. И сил жить в режиме ожидания больше нет. Наблюдаемся в платной клинике, врачи все хорошие, гематолог моя вообще бабушкина студентка бывшая. Все помочь хотят искренне, но, результатов нет, к сожалению. В чем может быть причина? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Я могу Вам только посочувствовать, но ни в коем случае не падать духом и не терять надежду. Течение АФС, тяжесть и распространенность осложнений непредсказуемы; универсальные схемы терапии, к сожалению, отсутствуют. В лечении АФС требуется объединения врачей различных специальностей для решения проблем, связанных с ведением заболевания. Мнение одного гематолога - это хорошо, а двух - еще лучше. Проконсультируйтесь у еще одного гематолога.
Консультация врача-гинеколога на тему «Что еще можно сделать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте подскажите пожалуйста что еще можно предпринять при таких симптомах
Здравствуйте. Заболел орв 10 дней назад - ехал в автобусе, а позади сидела семья в которой все кашляли. Уже в тот же день принял таблетку амезона для профилактики. Но все...
Что ещё можно сделать чтоб забеременеть
Здравствуйте, мы с мужем живём уже 9 лет, есть дочка (4,6). После родов у меня было 2 выкидыша и в 2013 годы внематочная беременность. После операции у меня спайки, как...
Подскажите что еще можно использовать при лечении гипертонии 2й стадии при давлении 160-170\100-105
Добрый день! Подскажите что еще можно использовать при лечении гипертонии 2й стадии при давлении 160-170\100-105. Возраст 39л, рост 182, вес 95(излищек жира нет). Давление на фоне нервотрепок на работе уже...
ЧТО ЕЩЁ МОЖНО СДЕЛАТЬ ?
Здравствуйте доктор! Мне 37 лет.У меня увеличена миндалина справа гдето месяц и иногда побаливает,сейчас меньше.Обратился я в поликлинику изначально к неврологу и лечил невралгию тройничного нерва (пил Финалепсин) и курс...
Прокомментировать кол-во титров к ЦМВ и ВЭБ, могут ли они давать симптомы описанные ниже, что еще можно проверить
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Уже 2-ой год, не могу найти причину своей болезни, симптомы: суставно-мышечные боли(тазобедренные,коленные, лучезапястные,локтевые),хруст в суставах, температура 37-37,2, упадок сил.За это время сделаны...
Подскажите что еще можно сделать
Добрый день, Анатолий Ильич, моему ребенку 4,6 лет S образная поджелудочная, недавно сильно переболела ОРВИ, принимали много лекарств, сейчас мучаемся запором, клизмимся, принимаем дуфалк. Подскажите, что еще можно сделать. с...
Не знаю как еще можно с ним себя вести но он резко отбился от рук
Добрый день. Моему сыну 4,4 года. Не знаю, как еще можно с ним себя вести, но он резко отбился от рук. Дома говорит плохими словами, дерется, хотя понимает, что это...