Консультации / Пульмонология

Стоит ли проводить дальше лечение

Моему внуку в роддоме сделали бцж (россия),через месяц мы обнаружили воспалённый лимфоузел под левой ручкой.Обратились к фтизиатору,нам назначили профилактическое лечение,изониазитом и ремфопицином.Сделали рентген лёгких,всё чисто,но обнаружили вилочковую 3 степени. Пролечились 3 месяца,а лимфоузел как был 1см ,так и остался (в течении лечения менялся от 1смх1.5см до 0.7х1.2 в данный момент).Врач сказала,что нужно продолжать лечение или делать операцию.Ребёнок на вид вполне здоров,кушает хорошо,набирает вес.От лекарства становится возбуждённым,частые обильные срыгивания.Подскажите, пожалуйста,нужно ли продолжать лечение,или подождать и он сам рассосётся?
Лечение Вам назначили правильное и предлагают операцию. Лучше удалить л/у, так как по литературе в лимфоузле могут находиться микобактерии в 50% случаях. Это считается осложнением ВЦЖ вероятно нарушение методики проведения. Иногда бывает у детей с перинатальным риском то есть что то было во время родов? Угроза выкидыша и т.д.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Стоит ли проводить дальше лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли проводить химию в таблетках xeloda gemcitabine и герцептин
Здравствуйте!Моей маме 69лет, в 2013г удалили грудь (поставили диагноз рак молочной железы),провели 11химий и радиологию. В феврале 2016г обнаружили метастазы в легких и печени. Провели 4 химии и выпроводили домой,ничего...
Стоит ли проводить электрофорез с магнезией и димексидом ребенку
Добрый день. Ребенку 2 года и 9 мес, 1.5 Недели кашель был,врач физтерапевт назначил нам эвт на трахею, отходили 4 процедуры,кашель стал влажным и чаще, и еще насморк появился у...
НСГ Стоит ли проводить лечение
29.07.14 Родила мальчика.3900 52См.8/8 По апгар. Плановое кс на сроке 38нед4дня.Кроме желтушки проблем не было.Делали нсг в месяц,все в норме кроме определения полости прозрачной перегородки 7мм.Заключение:признаки незрелости головного мозга.Назначили делать...
Стоит ли проводить операцию снова
Добрый день! В июне 2014г. Был поставлен диагноз папиллярный рак щитовидной железы т2mn1mx c mts в л-узлы шеи, стадия 1. 17.07.2014Г. Была произведена операция: "тиреоидэктомия, центральная и боковая шейная лимфаденэктомия"....
Стоит ли проводить лечение
Добрый день. Подскажите пожалуйста, необходимо ли проводить лечение зуба 4.6 и если необходимо то какое? Зуб беспокоит не постоянно, болит при накусывании, несколько раз опухала десна. Однако смущает расхождения во...
Стоит ли проводить Мрт гол.мозга?
мНЕ 20 ЛЕТ.С 2007 года беспокоят жуткие головные боли.С того же времени у меня обнаружили гипертоническую болезнь 2 ст.В 2007 делалаМрт-всё хорошо.В 2010 усилились головные боли давящего и распирающего характера.Сделала...
Стоит ли проводить томографию лёгких при отсутствии показаний?
Здравствуйте! У моего папы постоянно повышенная температура. Поднимается до 37.5 - 38.3 и через какое-то время сама собой спадает. Год назад была проведена резекция желудка (доброкачественная опухоль), пол года назад...