Консультации / Пульмонология

Проба на диаскинтест

Здравствуйте, я прошла рентген и врач сказал, что необходимо пройти доп.обследование, снимок не нравится, на правом легком округлая тень сверху, вероятность туберкулеза 50% на 50%, вчера утром сделали диаскинтест появилось сегодня красное пятно мм 5-8. после всех анализов возможно направят на кт. До введения пробы противоаллергические препараты не назначали, про болезни не спрашивали- у меня хронический пиелонефрит, 2 недели назад лечилась у гинеколога пропила норбактион, вобензим, эрозия шейки матки. Очень переживаю, у меня сыну 4 года. насколько вероятность в диагнозе?
При выявлении круглых теней всегда следует опасаться опухолевого процесса. Так как вероятность 50 на 50 это означает опухоль или туберкулез. На Диаскинтест у взрослых рассчитывать очень трудно, так как практически у всех проба будет положительной. В таких случаях предлагают операцию торатотомию с цитобиопсией. Диагноз устанавливается по гистологии.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Проба на диаскинтест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проба на диаскентест
У ребенка с 4-х месяцев аллергический диатез. Манту иногда была большая. В этом году сделали диаскентест. Он показал гиперимию,12мм, фтизиатр назначил лечение. Пропили таблетки 3 месяца, результат стал сомнительный. Натягиваешь,...
Проба манту
Ребенеу 3г поставили в саду манту не поедупредив меня. Хотя ребенок чуть подкашливал. И в этот же вечер мы сильно намочили руку забыв про манту. Результат 6мм. Раньше всегда был...
Положительная проба Манту
У моего четырехлетнего сына проба Манту дала положительный результат. В тубдиспансере делали дополнительную пробу - она отрицательная, рентгеновские снимки грудной клетки ребенка и всех членов нашей семьи в норме. Но...
Нужно ли лечение химиотерапией при следующих показателях проб на туберкулез
Посоветуйте, пожалуйста, у моего ребенка(9 лет) все года была проба Манту отр., в 2012 г осенью была 3 мл. Мы проживали в г. Краснодаре, в конце лета переехали в Санкт-Петербург,...
Постановка на учет
Любовь Андреевна, добрый день! Я вам уже ниже задавала вопрос по нашей ситуации. Ребенок 2009 г.р. Размер рубчика БЦЖ 5 мм, в 2010 - 6 мм, 2011 - 7 мм,...
Диаскинтест в период выздоровления
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: 13 июля назначен сыну диаскинтест и повторная манту, но мы заболели - 30 июня поднялась температура под 40 и мы ее сутки сбивали под...
Бывает ли аллергическая реакция на Диаскинтест
Ребенку 10 лет, несколько раз болели пневмонией, пульмонолог отправила на консультацию к фтизиатру, сделали Диаскин тест, положительный результат, рука сильно опухла. Прошли лечение 3 месяца, снова сделали в одну руку...