Консультации / Гинекология

Ярина и варикоз

Добрый день! Принимаю ОК в первый раз. Врач назначил Ярину, чтобы улучшить работу яичников. После 6й таблетки на ногах появился варикоз, с каждый днем все больше и больше, появились боли. Сегодня 13й день приема таблетки. Можно ли сразу перейти на другие ОК? Отвечает гинеколог Гаврилов Михаил Владимирович 8 апреля 2013 "Добрый день! необходима очная консультация врача, т.к. речь может идти об отмене препарата" Спасибо за ответ. Я сегодня была у терапевта и гинеколога. Терапевт назначил "Кардиомагнил" перед сном и "Детралекс" 2 раза в день, а гинеколог сказал, чтобы я допила эту пачку, а потом перешла на "Джес". Но у меня нестерпимые боли на ногах, а количество синяков и звездочек с каждый днем все больше и больше. Если я буду и дальше принимать Ярину не станет ли мне хуже? Очень страшно...
Добрый день! Не рекомендую Вам продолжать пить Ярину, замените на Джес, но при этом возможно появление кровяных выделений, допейте из упаковки Джес недостающие таблетки (т.е. если пили Ярину и осталось 13 таблеток, то и выпейте из упаковки ДЖЕС 13 розовых!! таблеток). И на этом остановитесь с приемом КОК. Обсудите мои рекомендации со своим врачом
Консультация врача гинеколога на тему «Ярина и варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2013
О консультанте
Специализация