Консультации / Гинекология

Киста миома

Здравствуйте, у меня миома матки менее 3 см, фолликулярная киста левого яичника 3,1 см, можно ли использовать спираль Мирена? Или есть другое современное и эффективное средство лечения? Как часто надо проходить УЗИ с моими болячками?
Добрый день! Киста яичника требует динамического наблюдения, стоит выполнить УЗИ через 2-3 цикла, при инволюции образования возможна установка спирали Мирена, но данный узел можно и наблюдать без лечения, тут ситуация решается индивидуально с учетом анамнеза. УЗИ рекомендуется делать ежегодно
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.