Консультации / Гинекология

Кисты яичников и беременность

Михаил Владимирович,добрый день!Мне 28 лет.Беременностей не было. Вопрос такой: было узи 03.04.2013 .Заключение :кисты обоих яичников (от правого исходит округло-овальное гиперэхогенное образовани d=45,5 мм,в левом яичнике округлое анэхогенное образование d=36,5мм,неоднородной гетерогенной структуры)(энометриомы под вопросом),патология эндометрия (гиперэхогенное округлое включение d=5мм).Анали на СА125 в норме.Врач посоветовала или оперативное удаление кист или пройти лечение 2-3 мес. гормональными контрацептивами,потом назначено контрольное узи.Если я попытаюсь забеременить сейчас,не проводя никакого лечения,возможен ли благоприятный исход беременности?Если все же нужно лечение,то какое выбрать оперативное или гормональними ОК?
Добрый день! С подобными данными УЗИ вопрос о наступлении беременности под большим вопросом. Для начала Вам необходимо выполнить контрольное УЗИ после следующей менструации, при сохранении полипа выполнить гистероскопию и удалить полип эндометрия. После получения результатов гистологии вопрос скорее всего встанет о проведении лапароскопии, удалении эндометриом. По моему мнению, в данной ситуации назначение ОК не правомочно
Консультация врача-гинеколога на тему «Кисты яичников и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста яичника и повышенный пролактин
Добрый день, мучаюсь со своей проблемой,которая состоит в следующем-пол года назад анализ на пролактин оказался повышен 44 при норме 23, гинеколог вместе с эндокринологом назначили бромокриптин на 2 месяца и...
Киста яичника и беременность
Здравствуйте! У меня вторая беременность (срок 15-16 недель). Киста правого яичника с 2009 года. Несколько раз лечила. Киста была и во время первой беременности. Узи от 11.11.14 Г (акушерский срок...
Киста яичника и беременность
Была задержка месячных, месяц назад, тест был положительный и меня поставили на учет по беременности. Через пять дней начались кров. выделения в больнице сделали УЗИ и сказали, что беременности нет,...
Лапароскопия кисты яичника и удаление части яичника
Здравствуйте! В январе этого года обнаружила на УЗИ органов малого таза кисту левого яичника в 8 см. В феврале сделала вакуумный мини-аборт (на 4-ой неделе) и далее начала консервативное лечение...
Возможно ли излечить без операционно аденомиоз ,кисты яичника и забеременеть
Здравствуйте!Мне 34 года,детей нет.После узи поставили диагноз:хронич.аднексит, аденомиоз и эндометроидные кисты правого яичника.В течении 7 лет при начале менструации приступообразные боли в области толстой кишки при дефекации,после боли стихают,на 3-ий...
Киста яичника и беременность.
Добрый день,мучает очень сильно такой вопрос: долгое время не могу забеременеть и,несколько месяцев назад пошла на УЗИ где мне поставили кисту левого яичника,к гинекологу на приём возможности попасть не было...
киста яичника и аминорея
Здравствуйте Татьяна Викторовна!У меня такой врпрос год назад я обследовалась по повлду беременности и на осмотре узи была обнаружена киста яичника 7см беременность после мед аборта уменьшилась до 6 см...