Консультации / Педиатрия

Нуждаюсь в совете

Доброго времени суток вам!!!Очень нужен совет или даже помощь,моей дочке на днях исполниться 4 месяца,мы с февраля на ИВ и это просто ужас, у нас жуткий дерматит.Случилось все так, что когда я кормила грудью, молока не хватало на сцеживание и мы купили баночку смеси на докорм, во время моего отсутствия и по-началу то все было ничего(скорее всего аллергия копилась внутри)и когда результат пошел на лицо мы подумали, что реакция пошла на ГВ и свернули его(что было огромной ошибкой).Я сцеживалась потихоньку и молоко закончилось до каплей.Вот только аллергия не прекратилась, а только больше пошли высыпания.Мы были у дерматолога,у аллерголога и все говорят меняйте смесь(сколько мы всего уже перепробовали, но ничего не помогает.Очень жалко дочку и ругаю себя постоянно за эту ошибку.Есть ли какая возможность из этих каплей вернуться на ГВ?
Здравствуйте! Скорее всего вернуть полноценное грудное вскармливание не удастся. Можно попробовать попить Апилак Гриндекс+Млекоин. Если через 5-7 дней не прибудет молоко, то его уже не восстановишь. Тогда попробуйте сменить смесь, но уже на соевую, а не молочную.
Консультация врача педиатра на тему «Нуждаюсь в совете » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
к.м.н, доцент кафедры госпитальной педиатрии №2 Педиатрического факультета РНИМУ им. Пирогова
Место работы
роддом №4 ЮЗАО г. Москвы
Подробности

Почему младенец не принимает грудь? Как понять, что малютка голоден? Как часто нужно прикладывать малыша к груди? Что может привести к маститу, и каковы первые его симптомы?

Эти и другие вопросы вы можете задать врачу-педиатру Коваль Галине Станиславовне.

Восстановить или наладить лактацию помогают средства на основе пчелиного молочка, которое давно известно своими лактостимулирующими свойствами. Препарат Апилак Гриндекс содержит пчелиной маточное молочко, богатое витаминами (C, B1, B2, B5, B6, B8, B12, H, фолиевую кислоту, инозитол), минералами (железом, кальцием, магнием, натрием, фосфором), микроэлементами (марганцем, медью, цинком), а также 23 различными аминокислотами.

Курсовое лечение препаратом Апилак Гриндекс помогает улучшить лактацию в послеродовый период; восстановить организм после родов; повысить иммунитет мамы и малыша; поддержать организм во время беременности; предупредить переутомление, невротические расстройства и послеродовую депрессию; улучшить обмен веществ и восстановить физическую форму.

Задать вопрос