Консультации / Эндокринология

Возможно ли набрать рост

Здравствуйте мне 18 с половиной, с 11 лет болел ювенильным ревматоидным полиоартритом, принимал метотрексат, метипред, ремикейт и дюжину других лекарств, с 15 лет перестал расти, мой рост 164, отец 1.72, мать 1.67, выгляжу не по своему возрасту, тонкие кости, что мне делать и как жить дальше? У меня целая куча комплексов по этому поводу и вообще не помогают психологи. На рентгене зоны роста как бы закрыты и есть совсем немного "прослоек", я хочу быть нормальным мужчиной, искренне надеюсь на вашу помощь, посоветуйте любые препараты, питание, проблем к препаратам нет, печень и почки в порядке, аллергии ни на что нету, переношу все хорошо, заранее большое спасибо.
Добрый день! Если зоны роста по данным рентгенограммы кистей практически закрыты, то прогноз линейного роста измеряется 1-2 см и нет таких препаратов в этом случае, которые могли бы улучшить его. А чтобы быть "нормальным мужчиной", совсем не обязательно быть высокого роста. Удачи Вам!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Возможно ли набрать рост » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Государственная медицинская Академия (2008 г.); ФГУ Эндокринологический научный центр, детская эндокринология
Место работы
Сеть клиник НИАРМЕДИК
Сайт
Подробности

Детский эндокринолог - Светлана Валерьевна  - ответит на вопросы о лечении патологий щитовидной железы, ожирения, нарушения роста и полового созревания. При каких симптомах необходимо сдать анализы на гормоны щитовидной железы, сделать узи щитовидной железы или немедленно обратиться к детскому эндокринологу? Как заболевания щитовидной железы влияют на физическое развитие ребенка? Йод для правильной работы эндокринной системы - какие препараты пить, с каком количестве и каком возрасте? На эти и другие вопросы ответит детский эндокринолог - Светлана Валерьевна Сапунова.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли на время приостановка приёма статинов
Диагноз: ибс. Стенокардия напряжения iv фк. Пик (два инфаркта: февраль 1994, август 2012 г.). Атеросклероз коронарных артерий (стеноз ствола лка до 70%, окклюзия пна от устья, стеноз пка до 85%,...
Возможна ли замершая беременность?
Здравствуйте! Мне 28 лет, беременность 1-я, сейчас 9 недель 6 дней (акушерский срок). Первоначальные анализы (ОАМ, бакпосев мочи, кровь на вич, сифилис и т.д., мазок, ДГЭАС, 17-он прогестерон) были в...
Хочу забеременеть,но возможно ли после болезни мейлита?
Здравствуйте!мне 32года,ж.вес 54кг.рост 162.4года назад у меня отказали ноги,затем ниже пояса ничего не чувстсвовала,врачи поставили диагноз, мейлит(восполение позвоночника)месяц лежала в стационаре в реанимации.к сожалению я не помню что в стационаре...
Возможна ли естественная беременность?
Здравствуйте, мне 31 год, рост 175,вес 64 кг,планируем с мужем детей,но 5 месяцев нет результата. обратилась к гинекологу, сдала анализы на гормоны, сделала метросальпинскопию,узи. узи -без измениний,метросальпинскопия(заключение-проходимость 2 маточных труб),гормоны-пролактин-137,84(норма...
Возможна ли беременность естественным путем
Здраствуйте, Татьяна Викторовна!!Подскажите возможно ли зачатие естественным путем?возраст 30 лет(детей нет) с мужем планируем зачатие с сентября 2011-пока безрезультатно.Месячные с 13 лет цикл нерегулярный,гормоны(сдавала в нужные дни цикла)ФСГ-11.1( норма 2.8-11.3),ЛГ...
Возможно ли использование системы "Мирена" при мастопатии
Здравствуйте, мне 39 лет. Последние два цикла были продолжительностью 42-43 дня. На 16 день месячного цикла результаты УЗИ – матка 5.6х5.0х4.9, миометрий с очагами микоматозной трансформации до 0.5см в небольшом...
Возможна ли диета после резекции 2/3 желудка и 2/3 12 перстной кишки
В1991 году была проведена резекция желудка и 12 перстной кишки,так как лечение уже не давало ни какого результата(обнаружена язвенная болезнь в 1975,признана только в 1976 в октябре)операция была средней тяжести(около...