Консультации / Психология и психиатрия

Монжно ли принимать антидепрессанты во время грудного вскармливания

У меня часто плохое настроение в голову лезут всякие мысли. Мужа затюкала. Частые головные боли. Раздраженная и нервная. Хочется кричать и бить посуду. Очень тяжело мне, не знаю, раньше такого не было со мной. Ребенку 6 мес., слава богу он спокойный, но я и сама по характеру умеренный человек. Состояние в котором сейчас нахожусь очень меня беспокоит...Что мне посоветуете?
Добрый день! Прежде всего, посоветую не торопиться с медикаментами - это всегда успеете. Конечно, такие симптомы могут быть и при послеродовой депрессии. Однако, все же многие женщины испытывают подобное, когда очень устают заботиться о ребенке (и дело не в том, что он спокойный, а просто рутина и однообразие, а это не все легко переносят). Часто такое случается, когда ребеночек первый, и как бы Вы ни готовились, все равно, скорее всего, не ожидали такой нагрузки. Жизнь не просто меняется в корне, времени на себя минимум, прежние способы снятия напряжения часто недоступны (Вы кормите, а значит в распоряжении малыша должны быть почти целый день). Отсюда раздражительность и плохое настроение. Пришло время подумать о том, кто бы мог вам помочь с ребенком, пусть совсем немного (погулять, пару часов посидеть, пока Вы сходите в парикмахерскую или в кино вдвоем с мужем). Очень скоро у Вас появится возможность вернуться еще более полно к прежней жизни (как только закончите кормить). Как только чувствуете подступающее раздражение, оставьте ребенка в безопасном месте в квартире, и позвольте себе 5 минут того, что Вам лично очень приятно: любимая песня громко в наушниках, легкий танец, сделать макияж, выпить чаю, сделать пару любимых упражнений, вышить крестиком - то есть что угодно для себя. За 5 минут с ребенком вряд ли случится что-то ужасное, а Вы получите возможность отдохнуть душой. Таких пятиминуток может быть столько, сколько раз Вы чувствуете избыток эмоций. Удачи! Светлана. 7762200@mail.ru
Консультация психотерапевта на тему «Монжно ли принимать антидепрессанты во время грудного вскармливания » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнок 4-х лет стал приходить спать в родительскую кровать
Дочь, как пару месяцев назад стала приходить спать в нашу кровать, т.е к родителям. Потом мы уехали отдыхать на 1.5 месяца все вместе и ещё бабушка, там дочь спала с...
Детские интимные игры
Здравствуйте. Думаю, мой вопрос по части детской психологии. Мне 30 лет. Я мама двоих сыновей 6 лет и около 4. Недавно я застала своих малолетних детей за странными играми. Из...
Адаптация к детскому саду
Здравствуйте! В д/с начали ходить с мая в 2 года 6 мес. Вначале на пару часов, потом каждый день увеличивали на пару часов. Пару дней было все нормально, потом стала...
Девочка увлекается мальчишескими игрушками
Здравствуйте, недавно набрела на статью, что девочки увлекающиеся мальчуковыми играми часто имеют отклонения в психосексуалтном развитии в дальнейшем. Вот например моя дочь (5 лет), любит машинки и конструкторы, куклы меньше....
Занятия с психологом или развивашка
Добрый вечер! Моему сыну 5,5 он очень активный, неусидчий, очень часто не слшит обращенную речь, плохо развита моторика.В саду не занимается, год ходит в развивашку к учителю начальных классов. Есть...
Ребенок в 3 года взял чужой кошелек Как мне реагировать В чем может быть причина такого поведения
Здравствуйте. Моему старшему сыну 3 года. Он очень смышленый, активный мальчик. Кроме него у нас двойняшки, им 1,5 года. В последние неск дней с ребенком происходит что-то не то, в...
Как объяснить ребенку уход близкого человека чтобы не нанести психологическую травму
Моя мама очень больна, и есть вероятность что скоро уйдет. Моя дочка (3 года и 10 месяцев) очень привязана к бабушке. С рождения жили в квартире с бабушкой и дедушкой,...