Консультации / Фтизиатрия

Гиперэргическая проба манту и д-тест

Здравствуйте! Мне 23 года. Всю жизнь была отрицательная проба Манту. Полгода работала в туб.диспансере. Проф.курс не пила. И обе пробы огромные,а на флг все чисто. Обязательно ли пить препараты? Или это просто туб.инфицирование?
Я бы вам советовала все же пройти курс хипмиопрофилактики.
Консультация на тему «Гиперэргическая проба манту и д-тест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Контакт с туберкулезом в роддоме
Буденит -пулимикорт
Беременность и туберкулез
Манту 10мм
Витамин В6
Диаскинтест
Диаскинтест при беременности