Консультации / Педиатрия

Перекус

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли ребенку перекусывать яблочками и грушами (бананы исключили, т.к. веса много: 1г. 4 мес. рост 83 см, вес 13. 850 кг, сахар в норме - 3,9, узи брюшной полости ожидаем, эндокринолог советует придерживаться нормы в 250 гр. еды на один прием, и без перекусом, педиатр участковый тоже советует исключить перекусы). но это же истерика пока не получит кусочек еды, хлеб тоже не даем., только фрукты. пытались отвлекать но это все безуспешно, и водичку даем, или компотик домашний, магазинный сок не даем. вопрос:можно ли перекусывать фруктами или стоит ограничить ребенка только основными приемами пищи? и если можно, то сколько и как часто? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Фрукты и сухофрукты можно предлагать в качестве перекуса, никакого вреда они не причинят. Если это например яблоки, сливы, абрикосы и др. то количество перекусов не так важно, поскольку калорийность этих продуктов низкая.
Консультация врача-педиатра на тему «Перекус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как справиться с частыми перекусами
Здравствуйте, мне 45 лет, рост 167, вес 112, медленно худею, большое скопление жира в нижней части живота, стараюсь правильно питаться, делаю зарядку, хожу по вечерам. Проблема в том что постоянно...
Какой давать перекус
Добрый день, Собираюсь отдать ребенка 1,5 года в садик в группу ГКП на 3 часа в день с 9 до 12. Питание в садике не предусматривается. Надо приносить с собой...
Как отказаться от перекусов
Здравствуйте! Мне 24 года, мой рост 175,вес 77. До родов я постоянно сидела на жесткой диете и весила 70 кг,выглядела приэтом стройной и собой была более чем довольна. Теперь сижу...
лишний вес
Добрый день,мне 31 год,сейчас мой вес 83 кг,при росте 158 см.Год назад мой вес начал медленно ползти вверх (изначальный мой вес был 65-68 кг).Обратилась к эндокринологу,прописал прием редуксина.После 10 дней...
ГВ и похудение + щитовидка
30 лет 1. каждый раз во время стандартного обследования во время беременности выявляли кистозный зоб, эутериоз, гормоны при этом в норме. ничего не назначалось. каким образом мне себя вести в...
большая прибавка в весе
8 месяцев назад я родила ребенка, когда выписывали из роддома весила60-65 кг, сейчас вешу 90кг, кормлю грудью, и очень сильно поправилась, не знаю как похудеть, подскажите как без вреда для...
Предклимактерический период
Мне 49 лет.У меня начинаются сбои цикла, начала полнеть. Знаю, что нужно принимать гормонзаместительную терапию, но есть проблема.Узловой зоб с нормальной функцией железы( просто наблюдаюсь), мастопатия-дважды оперирована, параовеоральная киста. Купила...