Консультации / Фтизиатрия

Туберкулезная палочка

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли врач-фтизиатр уверенно сказать, что у ребенка туберкулезная палочка, опираясь только на вид реакции манту?
Так не говорят. Можно только по Манту сказать что ребенок столкнулся с туб. инфекций и произошло туб.инфицирование. Манту предназначена для раннего выявления туберкулеза у детей и для отбора на повторную ревакцинацию ВЦЖ.
Консультация на тему «Туберкулезная палочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Опасна ои туберкулёзная палочка
Сделали манту, она увеличилась и на ней появились пупырышки, врач сказал, что отношусь к особой группе, какой-то аллергической. Дак вот, после проверки сказали, что есть неактивная туберкулёзная палочка. Чем она...
Гранулема с палочками лнгханса
Добрый день! Ситуация следующая...У моей дочери(3 года) на груди появилось образование..Ездили наблюдались к трем хирургам на протяжении з-х месяцев, ставили диагноз "остеохондрома..Гигрома"...И в итоге четвертый посмотрел и сказал надо вырезать.Положили...
Туберкулезная палочка в квартире
Дравствуйте,меня интересует сколько живет туберкулёзная палочка в закрытом помещении? В квартире болела девочка,но у нее была закрытая форма туберкул. В квартире не живет никто уже больше 3х лет. Если сделать...
Погибает ли туберкулезная палочка от минусовых температур
3 года назад купили часть дома под дачу не зная что прежним хозяином был больной туберкулезом Дом простоял 3 года без отопления Сейчас начали стройку Скажите могла ли погибнуть зараза...
Проба Манту после перенесенного туберкулезного лимфаденита
Здравствуйте. Любовь Андреевна, моему сыну в возрасте 1,5 мес. поставили прививку БЦЖ. В 4 мес. диагностировали осложение от БЦЖ - регионарный подмышечный и надключичный лимфаденит. Причина конечно-же не ясна, хотя...
Питание при обнаружении неактивной туберкулезной палочки
Добрый день! Ребенку 3,2 года, проба манту была большая, делали 2 раза диаскин-тест (отрицательно) и ещё манту, которая тоже большая. Сделали рентген. Врач говорит,что обнаружена палочка, неактивная, нас поставили на...
Туберкулёз почек
Здравствуйте. у меня хронический пиелонефрит.делали урографию,после которой врач сказал что есть полостные изменения,которые бывают при туберкулёзе почек.меня мучают периодические боли в пояснице и очень частое мочеиспускание,часто по ночам.какие анализы нужно...