Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы после посещения Мини-Садика

Добрый день, не знаю к вам обращаться или к неврологу с такими проблемами, суть в следующем: с начала марта начали ходить в садик, сперва по пол дня, затем стали оставаться на сон-час, а потом уже и на весь день и начались проблемы, после первой полной недели заболели и по сей день продолжаем посещать садик по такому режиму: неделя - ходим, неделя - дома болеем. Дело даже не в этом, воспитатели сообщают, что в садике ребёнок играет один и к детям не подходит (во дворе всегда со всеми играл, делился игрушками), ест в садике плохо (дома раньше ел с удовольствием), спит мало, постоянно в слезах, в садик идти не хочет, когда за ним приходим, то ребёнок сидит на скамеечке в прихожей весь зарёванный, пока добираемся до дома малыш с рук не слазит, но стоит переступить порог и начинаются истерики, уходит куда-нибудь на кухню, ложиться на пол и лежит там молча, если к нему подойти то начинает плакать и кричать "Мама уйди", отовсюду гонит меня, может даже среди ночи проснуться и начать кричать это, я уже стараюсь не трогать его и ухожу, полежав так один он может уснуть. Сыну 2,5, сердце кровью обливается глядя на это, стал сам не свой замкнутый и молчаливый, практически не даёт обнимать и поцеловать. Прошу у вас хоть какой то совет и ваше мнение. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Если у Вас нет острой необходимости водить ребенка в сад, то рекомендую Вам подождать до сентября. За лето он подрастет, адаптация после 3х лет проходит легче. Если такой возможности нет, то рекомендую начать с частных садиков и групп кратковременного пребывания (у нас в клубе такие занятия длятся 4 часа) в мини группах (не более 6 человек). В таком случае адаптация будет успешной и в следующем году ребенку будет легче идти в сад, даже на целый день. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы после посещения Мини-Садика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова
Место работы
"Пампа Грин"
Подробности

Детский психолог, кандидат психологических наук, руководитель комплекса детских развивающих занятий.

Сфера профессиональных интересов: детская психология и педагогика.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отиты у ребенка
Здравствуйте,пожалуста ответьте на мой вопос по поводу повторяющихся отитов у ребенка 3 лет.Вэтом сентябре ребенок пошел в садик.через неделю после хождения после дневного сна дочка проснулась с жалобой на боь...
Аденоиды и Детский сад
Здравствуйте дорогой врач!Ребенку 3 года поставили диагноз аденоиды 2-3степень и 2 степень увеличены мендалины.Лор-Врач назначил Назонекс 1 мес.если не поможет,то только операция!Дабы избежать операции искала информацию в интернете и нашла...
Затянувшийся кашель
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, у ребенка 3 неделю кашель. Началось все с того что в саду на прогулке застудил горлышко, замерзли ручки и всю прогулку проплакал, воспитательница продержала его орущего всю...
У ребенка повышены моноциты и палочкоядерные в крови
Доброго времени суток! Ребенку 3 года 4 мес. Все наши болезни начались с походом в садик. За три месяца хождения в садик мы уже переболели 6 раз (были и острые...
Дочке 3 года, плохо разговаривает
Добрый день, доктор. У меня к вам такой вопрос. Моя доченька Аленка не очень хорошо разговаривает, до 2,10 года она вообще не строила предложений, хотя отдельных слов знала предостаточно. До...
Надо ли срочно переезжать?
Алёна Сергеевна, здравствуйте! Сыну 4,8, ставят аллергический аденоидит 2-3- степени. Часто болеет в садике, но в основном просто воспаляются аденоиды, без температуры, потом долго проходят. Летом в садик не ходит,...
Астматический бронхит. Аллергия
Здравствуйте Майя Петровна. У моей крестницы Ани,ей 4 года 8 месяцев, рост 98 см, вес 16 кг, ЧД 24 в мин, ЧСС 92 в мин, АД110/60 мм.рт.ст., поставлен клинический диагноз:БРОНХИАЛЬНАЯ...