Консультации / Пульмонология

Обструктивный бронхит

Здравствуйте, два месяца назад моя дочь очень тяжело переболела двухсторонней очаговой пневмонией, острое течение, тяжелая форма. Данный диагноз поставлен клинически, рентген показал обструктивный бронхит, месяц пролежали в больнице, лечили антибиотиками, ингаляциями с вентолином, беродуалом, пили АЦЦ , делали дренажный массаж. Сдали все анализы на занозные инфекции, ПЦР, яйцеглист, все результаты отрицательные, обнаружен только цеталогомеговирус. При выписке было жесткое дыхание и проводные хрипы, но уже прошло два месяца и хрипы до сих пор есть, особенно по утрам слышно, как все свистит в легких. Были у врача пару недель тому назад, назначили ингаляции с вентолином через небулайзер, ингаляции все сделали, но результатов особых нет. Кашля нет, анализы крови все в норме, но уже не знаем, что делать с этими хрипами. Кашля вообще не было ни во время болезни, ни сейчас. Были очень признательна, если бы вы что-нибудь посоветовали, ребенку сейчас 1 год и 7 месяцев, очень боюсь, что все это может перейти в астму, так как сама с детства астматик, постоянно прислушиваюсь к ней, мне кажется, что при дыхании у нее короткий выдох. Заранее спасибо.
При рецидивирующем течении самое главное тепло и аэрозольная терапия. При свистящем дыхании горчичники нельзя, можно на ноги (икроножные мышцы) через ткань смоченную в масле, эреспал, свечи виферон, убрать все аллергены (цветы, животные, шерстяные и пуховые одеяла).Возможно к ингалляциям добавить вместо сальбутомола(вентолин) беродуал 2 капельки +10мл. физ.раствора, пульмикорт. Посоветуйтесь со своим врачом так как лечить заочно нельзя.
Консультация врача пульмонолога на тему «Обструктивный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос