Консультации / Гематология

Опасен ли Келл-антиген при беременности

У меня 4 группа, резус отрицательный, Келл положительный, у мужа - вторая положительная группа, на Келл не исследовался. Я знаю, что при беременности может возникнуть конфликт по резус-фактору. Опасен ли в этом плане Келл-антиген? Мы планируем беременность (в анамнезе неразвивающаяся беременность).
пусть муж сдаст кровь на Келл-антиген, если у него - отрицательный и титры антирезус антител у вас в будут в норме - бояться нечего, если же высокие - то можно перед настулпением беременности ввести анти-Д-иммуноглобулин ( КОМРОУ или обычный Анти-Д))
Консультация на тему «Опасен ли Келл-антиген при беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Быстрое семяизвержением
Здравствуйте. Мне 21 год, половой жизнью живу лет с 15. Мастурбировал лет с 14 и никакие проблемы меня не касались. На данный момент моя невеста это второй половой партнёр за...
Оргазм и размер
Добрый день ! Мы с женой вместе 4 года , у нас сын 2 года . С половой жизнью тоже все в порядке , но всегда беспокоило то , что...
Повышенный РФМК срок беременности 15 недель
Добрый день! Мне 29 лет. В анамнезе 2 беременности (замершая и выкидыш). Сейчас нахожусь на 15 неделе беременности. На этапе планирования 3 беременности сдавала анализы на мутации: PAI-1 5G/4G (норма...
Повышен СОЭ и понижен гемоглобин несколько лет
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич! Несколько лет повышен СОЭ и немного понижен гемоглобин крови. На фоне общего хорошего самочувствия. Из заболеваний поллиноз с 12 лет (береза, полынь, лебеда, подсолнечник). Скрины всех анализов...
Фибриноген
Добрый день. Беременность 33 недели , возраст 31. Набрала за беременность 5 кг. Повышена свертываемость крови (фибриноген был 6.02 , д димер 1750) назначили клексан в дозировке 0.6 на 30...
Не хочу девушку и не встаёт член
Здравствуйте мне 16,курю 4 года, с 11 лет занимаюсь онанизмом, учусь в техе на первом курсе раз в месяц езжу домой в деревню, есть девушка вместе пол года суть проблемы...
Мутации гемостаза планирование эко
Здравствуйте, доктор. Планирую эко, первая попытка неудачная. 37 лет. Пожалуйста, расшифруйте анализы на мутации и что делать, что хорошо зачать и выносить ребенка? Полиморфизм в гене F2 (Протромбин, 20210 G>A),...