Консультации / Гематология

Опасен ли Келл-антиген при беременности

У меня 4 группа, резус отрицательный, Келл положительный, у мужа - вторая положительная группа, на Келл не исследовался. Я знаю, что при беременности может возникнуть конфликт по резус-фактору. Опасен ли в этом плане Келл-антиген? Мы планируем беременность (в анамнезе неразвивающаяся беременность).
пусть муж сдаст кровь на Келл-антиген, если у него - отрицательный и титры антирезус антител у вас в будут в норме - бояться нечего, если же высокие - то можно перед настулпением беременности ввести анти-Д-иммуноглобулин ( КОМРОУ или обычный Анти-Д))
Консультация на тему «Опасен ли Келл-антиген при беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пропадает эрекция перед половым актом
Модератор отклонил ваш вопрос: Пропадает эрекция перед половым актом Добрый день, доктор! У меня проблема, которая тянется около 7 лет. Я не могу заниматься сексом, так как прямо перед половым...
Проблемы с усвоением фоливой кислоты
Были преждевременные роды на сроке 22 недели. Вся беременность была идеальная, все анализы были в норме. После случившихся родов сразу же были сданы все анализы, которые снова были идеальны. Однако,...
Расшифровка анализов
Добрый вечер! У меня ферритин 10, гематолог в нашем городе считает, что это норма, а я с ним несогласна, так как сильно выпадают волосы и повышенная утомляемость. Также планирую беременность....
Помогите разобраться с результатами анализа
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в результатах анализов.Не могу выносить малыша.Было 2 зб на одном сроке 6недель и 4дня. Сдала гормоны, инфекции,проверила эндометрий-всё в норме.назначили анализы на афс синдром: а/т к фосфатидил-протромбину(G,M)-1,3(норма...
Коагулограмма при беременности
Здравствуйте. Сейчас нахожусь на 12-й неделе беременности. При постановке на учёт в женской консультации сдавала анализы, один из которых показатель д-димер. Врач сказала, что он повышен, остальные показатели коагулограммы мне...
Мутации системы гемостаза при беременности
Здравствуйте, нахожусь на 13 недели беременности. По своей инициативе сдала анализ на полиморфизм системы гемостаза, 7 позиций, обнаружены 2 мутации PAL-1 значение 5g/4g, ITGA2 значение Т/Т. Оповестила врача в ЖК,...
Гиперкоагуляция
Здравствуйте. 9 мес. назад случилась замерш. берем. на сроке 13 нед. Направили на обследование к гематологу. После анализов (вложила) поставили диагноз: мутифакторная тромбофилия. По ген. мутациям только ПАЙ- 1 гетерозигота....