Консультации / Офтальмология

Нужна ли операция

Здравствуйте. Нашей дочери 3.5 года. Назначили операцию - диагноз если не ошибаюсь в правильном произношении - хлямзии нижнего правого века.. Лечили разными каплями - последние капли офтаквикс, мазь тетрациклина и сверху повязку левомиколя на ночь,и 2 раза в день мазали зеленкой(только как она помогает мы не понимаем). Воспаление сильное - шишка покраснела. Скажите, очень ли опасна эта операция, и повлияет ли она на зрение. Как в основном переносят дети послеоперационный период? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Марина! В данном возрасте оптимальный способ лечения - хирургическое удаление халязиона вместе с капсулой. При этом разрез делается со стороны конъюнктивы, что исключает наличие рубцов после данной операции. Операцию лучше проводить в состоянии медикаментозного сна. Если операция проводится опытным хирургом, то она абсолютно безопасна и занимает 10-20 минут. На зрение она не влияет. После операции 5-7 дней домашний режим и закапывание специальных капель.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Нужна ли операция » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?