Консультации / Гастроэнтерология

Лечение язвы желудка

Есть у меня один человек с язвой желудка, который не хочет лечиться. Ну как не хочет, ему просто лень ездить в больницу закрывать больничный и т.д. Осуждала я, осуждала, а лечить-то надо. Лечится язва антисекреторными . Лучшие это фамотидин и омепразол. Но можно ли человеку это назначать? Боюсь, все-таки побочных эффектов. Что вообще мне с этим чудом делать и как его вылечить то. А- то она доведет себя до критического состояния. К врачу она не пойдет, но можно ли ей дать лекарства? Аллергий нет.
Представьте результат теста на H.pylori, результаты фиброгастродуоденоскопии с биопсией, копрограмму, возраст пациента. В лечение язвенной болезни должны быть включены, кроме антисекреторных препаратов, ещё и антибиотики, которые можно принимать после консультации гастроэнтеролога в поликлинике без больничного листа. Для лечения нужно желание пациента.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение язвы желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос