Консультации / Гинекология

Тест на овуляцию и беременность

Здравствуйте. Ситуация такая. У меня очень нестабильный менструальный цикл. Гормональные, что бы выравнять его мне нельзя. Планируем с мужем вторую беременность. Вылавливаю овуляцию тестами. Иногда УЗИ. Но даже когда по ультразвуковому исследованию видно овуляцию, тест показывает лишь слабую полоску. Всегда. А в инструкции по применению написано что вторая полоска должна быть как контрольная или даже ярче, при овуляции. И так со многими фирмами тестов. Так было и до первой беременности, и перед планированием второй. Я может, себе накручиваю уже. Но. 14 мая у меня была овуляция (слабая полоска, как и всегда в моем случае при О, подтверждение тому - УЗИ). Это был 14 д.ц. И был соответственно не предохраненный половой акт (муж не бесплоден). Сегодня 17 д.ц. - 17 мая. Тесты на овуляцию по прежнему полосатые, но полоска еще менее яркая. (если это имеет какое-то значение сегодня был тоже половой акт). Неужели у меня не получилось забеременеть еще на 14 день цикла, когда полоска была заметной (но все же не такой как контрольная)? И если сейчас есть слабая-слабая полоска, спустя 3 дня, это говорит о том, что ооцит не оплодотворен? Или еще не все потеряно? Если нет, то на какой день цикла лучше делать тест на беременность? В последнем цикле было 16 дней.
Здравствуйте, приобретите наш курс как забеременеть, там есть ответы на все ваши вопросы - http://doktorsemenova.ru/category/beremennost-2
Консультация врача гинеколога на тему «Тест на овуляцию и беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ивановская государственная медицинская академия
Место работы
Клинико-диагностический центр ОБУЗ ГКБ №8 (г. Иваново)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог с 20 летним стажем работы. Доцент кафедры медицинской академии.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Задать вопрос