Консультации / Гинекология

Если ребенок был зачат под наркотическим опъянением

Здравствуйте! Меня зовут Дарина! мне 23! Сегодня я узнала что беременна! Я не знаю что мне делать и вы первый кто об этом узнали! Прошу вас ответить честно если я и мой МЧ употребляли наркотики (амфитамин) и даже возможно во время зачатия ребенок будет с отклонениями? Уже 6 лет как мы познакомились с этим проклятием. я знаю нет оправдания нам. раньше было редко но в последнее время он употреблял практически постоянно и то раз в месяц, то 10 раз в месяц! Мне невероятно больно это осознавать, что это произошло именно со мной! Я 6 лет с МЧ, он хотел детей и свадьбу с самого начала, но я была против, хоть и безумно его любила. т.к. всегда хотела чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался, это желание сгубило нас и нашу любовь! Скажите пожалуйста правду - лучше сделать аборт (я отношусь к аборту или относилась что чтобы не произошло в моей жизни я выдержу я смогу! Но грех не совершу!) сейчас я морально готова оставить в тайне ото всех и совершить грех! Если вы скажите правду, какой бы она не была! И ещё - это очень опасно, какова вероятность, что я больше никогда не забеременею!! Еле решилась написать вам безумно стыдно за себя!
Добрый день! Конечно, если родители употребляют наркотики, то особой пользы ребенку это не приносит. Но употребляемые Вами препараты хоть и проникают через плаценту, но не оказывают тератогенного воздействия (не приводят к уродствам), они чаще всего вызывают отставание ребенка в росте, дети рождаются маловесные и с абстинентным синдромом. Делать аборт или нет - решать Вам, сам факт приема амфетаминов не является медицинским показанием к прерыванию беременности. Что касаемо осложнений во время аборта, то гарантировать их отсутствие именно у Вас никто не сможет, все может пройти без проблем, а может окончиться и очень плачевно.
Консультация врача гинеколога на тему «Если ребенок был зачат под наркотическим опъянением » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос