Консультации / Гинекология

Сильный стресс в 1 триместре беременности

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как в дальнейшем, может отразиться сильное потрясение, стресс и испуг на 10 неделе беременности? Не смогла справиться со стрессом, в связи с тяжелой утратой- почти 3 дня ничего не ела нормально и не спала, потому что не могла, все время плакала, только заваривала мелиссу и воду пила. Сейчас вроде уже пришла в себя. Порекомендуйте, пожалуйста, как вести себя дальше, может быть какими- то мероприятиями можно компенсировать нанесенный вред себе и ребенку? Спасибо!
Добрый день! Сказать конкретно, как отразиться перенесенное на здоровье ребенка в будущем сложно, но малыш очень хорошо защищен организмом матери от различных воздействий. Рекомендую принимать Вам растительные успокаительные препараты (валериана, пустырник форте и т.д.)
Консультация врача-гинеколога на тему «Сильный стресс в 1 триместре беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1790Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вторая беременность первый ребёнок с расщелиной губы
Добрый день.Первая дочка родилась с расщелиной губы,в начале беременности я заболела ротовирусной инфекциией,была высокая температура,также был перенесен сильный нервный стресс.Думаю может это как то повлияло.В роду ни у меня ни...
РФМК и Д -диммер 3й триместр
Добрый день, у меня сейчас идёт 32-я неделя беременности. Мой гинеколог усиленно направляет в область на консультацию к гемостазиологу из-за повышенного РФМК(12), а это 5 часов езды в душной маршрутке...
Лечение зубов при беременности
Здравствуйте, лечила зуб на 39 неделе беременности. Врач ставил мышьяк на 3 дня, потом удалял нерв и чистил каналы, пломбировал их без заморозки. Сказал, что ее нельзя в 3 триместре....
Приём запрещенных препаратов в I триместре
Здравствуйте! на предполагаемый 15-ый день от зачатия (считала со дня овуляции) у меня случился сильный стресс, рыдала полдня, а на ночь приняла 1/4 таблетки атаракса, а через 2 часа 40...
Головная боль при беременности 1 триместр
Добрый день! Меня зовут светлана, мне 35 лет. Хронич. Заболеваний нет, без в/п. Я нахожусь на 11 недели беременности, с 7-й недели у меня начались сильные головные боли. Токсикоза нет,...
Трофическая язва при беременности
Здравствуйте! Я на 32 недели беременности. В прошлом году я пролечила на правой ноге трофическую язву ( на голени), после лечения остался шрам. Рану обрабатывала мазью офлокаин, cолкосерил, химоммицин. На...