Консультации / Гинекология

Биохимическая беременность

Добрый день, Михаил Владимирович! Спасибо за предыдущую консультацию, обращалась с вопросом о задержке. Решила сдать ХГЧ, в день сдачи крови на ХГЧ началась менструация, была очень болезненной (более болезненной, чем обычно, выпила много обезболивающих таблеток), но прошла как обычна, 6 дней. Результат анализа на ХГЧ 9,5 мЕд/мл. Планируем ребенка пятый месяц, из имеющихся заболеваний - хронический кольпит и эрозия шейки матки,хронический тонзиллит. В интернете прочитала, что подобный результат ХГЧ и последующая менструация могут свидетельствовать о прервавшейся беременности. Так ли это и какие анализы и обследования сейчас необходимо пройти? Мне 24 года,детей нет, менструации регулярные, 30 дней (+-1-3 дня).
Добрый день! Действительно, можно думать и о прервавшейся беременности, для собственного успокоения Вы можете повторно сдать ХГЧ. С Вашим анамнезом необходимо провести лечение шейки матки, хроническое воспаление шейки матки может являться фактором бесплодия.
Консультация врача гинеколога на тему «Биохимическая беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2013
О консультанте
Специализация