Стоматология

Последствия после удаления

Добрый день 26 января утром проснулась от боли в низу с лева. Оказалось причиной боли откололся кусок торчящего корня 6-го зуба. После этого стало немного легче, но на следующий день появился сильный отёк, который к 28 января перерос в ужасную боль не только во рту, но и ухо. 28 января днём удолили эти болящие корни и сказали полоскать содой. Я всё делала как надо, только отёк как был сильный так и оставался 30 января пришла к хирургу и он сделал мне послабляющий разрез и сказал, что будет через него отток, но это не из-за удалённого 6 зуба, а из-за предыдущего 5-го зуба в котором кариес сильный. Сделали снимок и доктор сказал, что гноя нет это просто наболевшие ткани от 5-го зуба. 1 февраля сходила к стоматологу, мне рассверлили зуб, прочистили канал и отправили для консультации к более опотному хирургу, т.к. посчитали, что причина непроходящего отёка из-за удалённого зуба. Хирург посмотрел снимок и осмотрел рану и разрез, обработал фурцилином и положил в разрез какое то лекарство. стоматолог назначила антибиотики и антигистаминные средства+полоскание 5-6 раз содой и сказала показаться через неделю. Я принимаю антибиотики, антигистаминные средства и днлаю полоскание уже 3 дня, но не происходит никаких изменений. Отёк и не проходи и не увеличивается. Стоматолог меня напугала, что я могу попасть в челюстно-лицевое отделение, а я ужасно этого боюсь и не хочу туда. Помогите прошу вас, подскажите, что сделать и с чем это связано, я просто в панике.
Добрый день! Отек обычно держится 5 дней. Главное, не должно быть болей, гнойного отделяемого. В противном случае, необходимо обращаться в стационар. Желаю удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Последствия после удаления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника Verno
Подробности

Тел.: (812) 6-555-000.

Задать вопрос
Похожие вопросы
что делать,если после удаления зуба на десне осталась шишка.
Здравствуйте.Прошу Вас проконсультируйте.После удаления зуба и после удаления зуба не зарастало долго дупло-сейчас на десне шишка иногда начинает побаливать,протез не могу носить т.к больно,что можно предпринять?
боль после удаления зуба
Здравствуйте! У меня два плохих зуба 6 и 7 нижние. Сегодня был у врача и мне сказали что один на удаление,а второй еще можно вылечить,но от них у меня верхов...
жизнь после удаления желчного пузыря
После удаления желчного пузыря прошло 10 дней(удаляли лапароскопия) внезапно поднялась температура 38,началось сильное расстройство желудка, температура ничем не сбивается,Нужно ли опять ложиться в больницу?
Можно ли употреблять алкоголь (сух.вино) после удаления желчного пузыря?
Мне 26 лет, в марте 2010 года удалили желчный пузырь-лапораскапия, строгой диеты придерживалась 6 ть месяцев, во время прибывания во франции приобрела препарат Sorbitol, по рекомендации местного врача.После курса препората...
кашель после удаления 1\2 щитовидной железы
Здравствуйте, доктор! через 3 года после удаления 1\2 щитовидной железы появился странный кашель боль в горле и на месте миндалин выпуклости как при воспалении но нет температуры а горло дерет...
Можно ли делать пластическую операцию после удаления опухоли?
Здравствуйте! В годовалом возрасте мне удалили гемангиому в области лобной части! Можно ли делать пластическую операцию после удаления этой опухоли? Мне сейчас 33 года!
Оложнения после удаления.
Доброго времени суток. Мне 1,5 недели назад удалили 45 зуб. На следующий день после удаления у меня появился большой отек и геметома на подбородке в райлне удаления. Через 3 дня...
Здоровье Mail.Ru