Гинекология

киста

Здравствуйте1 мне 31 год, родов, беременностей не было. Месячные с 15 лет, регулярные цикл 28 дней. Половая жизнь с 20 лет. на 16 дц делала УЗИ Матка: расположена обычно, двурогая, размеры 6*4*6,2, шейка не увеличена, М-эхо7 мм, лоцируются округлые жидкостные включения 3мм и 5мм (кисты эндоцервикса0 Правый яичник: размеры 3,2*2,1 см, расположен к сзади к матке, эхоструктура жидкостные включения размерами 3-1,1мм -8 шт(фолликулы) левый яичник: 4,0*3,8 см, эхоструктура по переферии жидкостные включения 5-7 мм-6 шт(фолликулы) и лоцируется округлое жидкостное образование размером 3,4 см с мелкодиспенсерным содержимым кровь? жир? свободная жидкость: в позадиматочном пространстве жидкость 1,6см Скажите пожалуйста что это означает в позадиматочном пространстве жидкость? что делать с кистой я налюдаю её с августа 2010 изменений не происходит (было назначено лечение дюфастон и свечи лонгидаза) она не рассасывается. что это за фолликулы? что мне делать операцию, либо можно как то еще медикаментозно от этого избавиться. Спасибо.
Уважаемая респондентка, жидкость в позадиматочном пространстве в середине цикла - следствие произошедшей овуляции. Если имеется образование яичника, которое за 6мес никак не изменилось, требуется оперативное лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru