Консультации / Отоларингология

Тонзиллит

Здравствуйте, Татьяна Михайловна, у меня заболело горло, все отекло, я пошла к лору, он мне разрезал, сказал что тонзиллярный абсцесс, сдала анализы, выявили стафилококк в 3 степени, пролечилась физиолечением и антибиотиками, повторно сдала анализ золотистый стафилококк в 2 степени, лор сказал, что он не лечится,так и буду носителем стафилококка, неужели ничего нельзя сделать, у меня маленький ребенок, наверное, я его тоже уже заразила?
Здравствуйте! Если был паратонзиллярный абсцесс, скорее всего хронический тонзиллит у Вас. В данном случае, при наличии повторных абсцессов, ангин рекомендовано плановое удаление миндалин (тонзиллэктомия).
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос