Консультации / Гинекология

Срочно, вопрос о родоразрешении

Здравствуйте. Пожалуйста выскажите свое мнение, сегодня завроддомом будет решать вопрос по кесареву сечению, не знаю отказываться или нет. Анамнез у меня такой: 38 лет, 2-ые роды, первые 20 лет назад, конизация шейки матки февраль 2010 года, в данную беременность 2 угрозы - на 5-6 неделях и под вопросом на 20 неделях. всю беременность чувствовала себя ужасно, постоянная усталость, частые боли в животе. где-то с 15 июня (36 недель) постоянные тренировочные схватки, тянущие боли, опущение живота врач зафиксировал 17 июня. лежу в патологии, с 1 июля после очередного осмотра шейки до 7 июля мажущие выделения, пару раз обильные, сказали пробка. 5 июля был введен гель - сразу начало хорошо болеть, через 3 часа пошли схватки через 6 минут по 15-20 секунд по ощущениям вполне терпимые немного болезненные, врач роддома посмотрела, сказала, что шейка не готова, схватки слабые и в родильное не забрала. через 3 часа схватки прекратились. вчера 8 июля опять ввели гель, результата опять нет, несколько раз хорошо прихватило и все, только тянет живот. вчера заведующая сказала, что если повторный ввод геля не принесет результата, то 9 июля (сегодня) смотримся и 10 июля на кесарево. вопрос такой: после двукратного введения геля есть шанс самостоятельного созревания шейки? И если попросить дня 3 подождать может ли шейка созреть? Или на кесарево соглашаться? Какое ваше мнение?
Добрый день! этой ситуации я не могу Вам выразить свое мнение, т.к. у меня нет данных осмотра на кресле о состоянии шейки матки. Все сомнения и имеющиеся вопросы не бойтесь задавать заведующей отделения.
Консультация врача гинеколога на тему «Срочно, вопрос о родоразрешении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос