Консультации / Психология и психиатрия

Отношения с дочерью 1982 года

Здравствуйте, я не знаю, как мне достучаться до сознания дочери. На сына кричит, бьет, на мужа кричит, я ее раздражаю, хотя живу в другом государстве. Ребенку 3.5, малыш родился болезненным и он сильно подвижный, гиперактивный. Мне хочется общения, а в ответ-грузишь меня. У меня уже комплекс неполноценности, она у меня одна, я стараюсь помогать, чем могу, мне кажется, что я могу ее потерять, не знаю, чем вы мне сможете помочь, но все равно, спасибо, что выслушали. С ув., Надежда
Здравствуйте! А чем Вы сможете помочь человеку, если он Вашу помощь не принимает? При этом У Вас уже было целых 18 лет возможности подействовать на неё. Может быть, Вы просто сейчас не можете переключить свое внимание на себя? Это очень трудно, А то, что Вы описываете у внука, не смертельно.
Консультация психотерапевта на тему «Отношения с дочерью 1982 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2013
О консультанте
Задать вопрос