Консультации / Гинекология

Хламидиоз при беременности

Здравствуйте, Михаил Владимирович. У меня к Вам такой вопрос. Скажите, пожалуйста, вот у меня сейчас 37 недель беременности, есть хламидиоз, который я не вылечила, врач не предупреждала о серьезных последствиях, у меня там все воспалено, наверно, маточные трубы и тд.. В общем, там все так узко, что я не знаю, как буду рожать, и только теперь мне врач говорит, что с таким же диагнозом, как у меня, рожала одна девушка, у нее был разрыв прямой кишки и много еще чего. Я не знаю, что мне делать, может мне лучше кесарево сечение? Что будет лучше в моей ситуации, скажите?
Добрый день! Хламидиоз - не показание к кесареву сечению, сам по себе перенесенной хламидиоз не влияет на ткани и не является причиной разрывов во время родов. Если есть воспаление во влагалище, то причина в других возбудителях, сдайте мазок на флору и проведите лечение до родов.
Консультация врача гинеколога на тему «Хламидиоз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос