Маммология

Важно ли сделать операциюили можно обойтись терапией?

Здравствуйте, мне сейчас 22 года. 3 года назад у меня обнаружена фиброаденома груди. У меня была операция под общим наркозом. Через 18 дней после снятия швов у меня обнаружена киста в том же месте. Врач прописал мне пить мастодинон в каплях. Киста ушла, но через 2 года я опять обнаружила уплотнение в груди на том же месте. Врач опять же настаивает на опреции. Хочу узнать, есть ли альтернативное лечение данного явления, или нужно лечь на опрерацию, пока не поздно, потому что мне говорят, что во время беременности фиброаденома может переродиться в злокачественную опухаль. Сейчас я не беременна.Есть ли другой выход?
Здравствуйте. Если вы планируете беременность, то лучше фиброаденому удалить заранее. Альтернативного лечения не существует, если лечащий доктор видит показания к операции, значит это необходимо. С уважением, Соколова Екатерина Владимировна, маммолог Медицинского центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Важно ли сделать операциюили можно обойтись терапией?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
маммолог
Место работы
Медицинский центр
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
неужели онкология
мне 40 лет,у меня мастопатия.ребёнка родила в 32 года.кормила грудью 3 месяца.потом она не взяла грудь,приходилось сцеживать молоко,так как было много.досих пор у меня при надавливании на груди выходило молоко...
Мастопатия
Здравствуйте! У меня с 15 лет появились уплотнения в груди. Сейчас мне 24. Я несколько курсов пила Мастодион. Но они все на месте. Маленько только увеличились со временем.Грудь не болит...
боль в в груди
Здравствуйте меня зовут татьяна мне 22 года уже больше 2-3 месяцем меня беспокоит в правой груди с подмышки к самой груди напухшая то ли вена и чтото другое,и молочная железа...
Фиброаденома
Здравствуйте! Мне 32 года.У меня удалили фиброаденому в 2002 году, после этого я родила ребёнка. Во время беременности в др. груди появилась ещё одна маленькая фиброаденома. Врач сказала, что она...
Шарик в груди
Здравствуйте! Мне 22 года, месяца полтора назад заметила что в правой груди с боку прощупывается кругый шарик, который не беспокоит, но если на него надавить, то несильные но все-таки есть...
прыщик или нет???...
Доброго времени суток!!! Меня беспокоит уже неделю какой то прыщ или волдырь( не знаю как правильно назвать) на каемке соска груди. Он не болит,не чешется, в размерах не увеличивается-вообщем никак...
набухание груди
здравствуйте, моя грудь реагирует на наступление менструации набуханием.. узи делала, все в порядке.. ну вот последний раз она набухла на 13-14 день цикла.. дискомфорт, особенно на беговой дорожке.. с чем...
Здоровье Mail.Ru