Консультации / Фтизиатрия

Марина Воронина

Скажите, пожалуйста, при инфицировании МБТ у ребёнка хорошие анализы. Что это значит?
Анализы в пределах нормы. Инфицирование это латентная фаза (скрытая) реакции организма на встречу с туберкулезной палочкой. Патологию могут не обнаружить. Бывает через 1-2 года могут найти кальцинаты. Надо выполнять СКТ легких так как внутригрудные лдимфатические узлы на обзорном снимке можно не увидеть. В зависимости от разной эпид.обстановки в разных регионах туб.инфицирование составляет к 15-16 годам 70-80%.
Консультация на тему «Марина Воронина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Марина воронина
Уважаемая Любовь Андреевна у нас следующая ситуация. Декабрь - манту 1 6мм, диаскин-20, 6 месяцев мы пили таблетки, нас обследовали в больнице туберкулёза не обнаружено. сейчас манту 13мм, тест 16....
Детский кариес
Здравствуйте! У моего ребенка в 2,3-2,4 года резко начались чернеть и крошиться верхние передние зубки. Нам сказали, что это кариес и для начала посоветовали их посеребрить. Сейчас ему 3 года:...