Консультации / Гинекология

Календарный метод

Если был незащищенный ПА две недели назад, но в безопасные дни, и я после ПА не вела такой образ жизни как надо во время беременности (пила вино, физ.нагрузки, качала пресс, прием разных лекарств) и если окажется что метод предохранения все же не сработал, не может ли это повредить ребенку или прервать Б.? Узнала, что не очень надежно календарным методом, беспокоюсь теперь... тест делать пока рано, еще не пора начинаться месячным. Б. не планирую сейчас, но если вдруг произойдет хочу сохранить. Изменений в самочувствии нет никаких, не тошнит, ничего не "тянет" и т.п.
Субъективные симптомы не достоверны, догадки и теоретические рассуждения непродуктивны. Все тесты на беременность имеют смысл не ранее 2-3 дней после задержки менструации.
Консультация врача-гинеколога на тему «Календарный метод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1690Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Женская консультация Харьковской городской поликлиники № 5
Подробности

Врач акушер-гинеколог высшей категории, член Национального Союза журналистов Украины. Специалист в области амбулаторной гинекологии и акушерства. Автор около 500 опубликованных статей научно-практической, научно-популярной, публицистической. Спектр профессиональных интересов достаточно широк: подготовка к планируемой беременности, индивидуальный подбор контрацепции, диагностика и лечение урогенитальных инфекций, эндометриоза, синдрома поликистозных яичников, альгодисменореи, TORCH-инфекций  и многих других заболеваний, входящих в компетенцию врача акушера-гинеколога. Много лет работал по совместительству в качестве выездного врача Харьковской городской скорой медицинской помощи.
Тел. для записи: +38-067-72-86-312.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Методы обследования
Здравствуйте, юрий алексеевич! В марте этого года результат маммографии показал, что в наружном квадрате левой железы обнаружена фиброаденома 1,8 мм , форма овальная. В мае сделано узи: нарушения ультразвуковой архитектоники...
"календарный" метод предохранения
Здравствуйте ! Недавно узнал , что вроде бы существует такой способ предохранения от беременности. Т.е. есть безопасные дни , а есть и не безопасные. Меня даже научили высчитывать для своей...
Коричневые выделения
добрый вечер! у меня такая ситуация. три месяца назад прекратила прием ок хлоэ.после этого цикл увеличился.35дней.а второй цикл после отмены-39дней.половых контактов не было в это время.последняя ментструация была с 26.08...
предохранение от беременности
Мне 58,жене 44.Знакомы 8 лет.До этого года у жены стояла спираль и никаких проблем с сексом не было.Врач настояла убрать спираль-возраст не позволяет.Стали пользоваться "календарным" методом предохранения,но неудачно-беременность!Пришлось идти на...
Контрацепция
Добрый день, у меня такая проблема - раньше всегда предохранялись презервативами, но сейчас новый МЧ и у него в презервативе сразу пропадает эрекция. Гормональные пить мне нельзя. Секс редкий -...
контрацепция
Здравствуйте! Меня зовут Елена мне 29 лет родила второго ребёнка сейчас в поиске контрацепции! Не знаю что делать спирали ставила не шли мне они убирали их, потом пила разные таблетки...
время беременности
Евгения, 23 года. Подскажите пожалуйста, какая существует вероятность забеременить, если не предохраняться в первые 5 дней до и после менструации ? Заранее спасибо.