Консультации / Дерматология и косметология

Высыпания

Здраствуйте. У 1,5 годовалого ребенка была стрептодермия. Такой диагноз поставила участковый педиатр и назначила фукарцин и банеацин местно и кварцевое облучение или прогревание. Через неделю болячки отвалились а на их месте остались красные пятнышки и лечение мы прекратили. Прошла еще неделя и на месте этих пятен высыпали прыщики а сами пятна стали ярко красные, других симптомов нет. Участковый врач отправила к дерматологу, но ни в нашем ни в соседних районах таких врачей нет. Поэтому мы хотели спросить у Вас что это такое и как это лечить. Спасибо.
Здравствуйте, Виктор. Возможно это одна из разновидностей аллергического дерматита, но необходимо конечно же уточнять. Пришлите прицельные фотоснимки высыпаний. Попробую разобраться. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос