Консультации / Дерматология и косметология

У ребенка прыщи

Здравствуйте. Моей дочери 12 лет. С 9-ти лет у нее начала портиться кожа на лице. Кожа пористая, много черных точек, прыщи (больше на лбу,подбородке,носик весь в черных точках). Да и волосы быстро грязнятся, на третий день после мытья уже сальные,неприятный запах. Были у дерматолога (посоветовала лечиться народными средствами-кефирные маски для волос, отвары ромашки для ухода за кожей лица). Ничего не помогает!!! В последнее время прыщики стали появляться и на щеках... Как можно помочь устранить нашу проблему? Ребенок очень комплексует.
Здравствуйте. Это признаки себореи и угревой болезни. Посадите ребенка на диету, исключив жирное, жареное, копченое, соленья, кофе, сладости, острые блюда. Подберите средства ежедневного ухода (очищающий гель для жирной кожи, фотозащитные средства с spf 30 и выше). Используйте скинорен гель на ночь тонким слоем на всю кожу лица ежедневно длительно не менее 2-3 месяцев для достижения стойкого себостатического эффекта. Внутрь добавте: карсил 1т 3 раза в день во время еды 20 дней, экстралакт 1 капс 3 раза в день за 30 мин до еды 20 дней, медобиотин 1т 1 раз в день во время еды 3-4 месяца, цинктерал 1т 3 раза в день за 1.5 часа до еды 15 дней. Если воспалительных элементов много, они глубокие, то нужно добавить юнидокс солютаб 1т 2 раза в день во время еды утром и вечером 10 дней. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «У ребенка прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос