Консультации / Гинекология

Может ли резус-конфликт мешать наступлению следующей беременности

Здравствуйте! У меня были преждевременные естественные роды 7,5 месяцев назад на 28 неделе. Ребенок на следующий день после рождения скончался (результаты вскрытия - внутриутробное инфицирование ОРВИ, асфиксия-СДР). С конца февраля безуспешно пытаюсь забеременеть вновь, с тех пор прошло 8 циклов, сегодня пошел 9ый. После родов цикл был регулярный, но очень короткий 20-21 день. В июле у меня образовалась киста желтого тела, вскоре рассосалась но цикл в июле был 29 дней. В августе у меня в цикле было 30 дней. Сегодня началась менструация. Я живу регулярной половой жизнью, слежу за циклами, за овуляцией, не курю, не принимаю лекарств и наркотиков, совсем никогда и несколько не пью алкогольных напитков, пью витамины Витрум Прентал для беременных с фолиевой кислотой. С овуляцией проблем нет, матка в хорошем состоянии, эндометрий толстый. Тем не менее забеременеть не получается. Первая беременность у меня была от резус положительного мужчины, у самой резус отрицательный. За весь период беременность резус-конфликта не было обнаружено (кровь сдавала каждые две недели). Чей резус унаследовал мой ребенок - я не знаю. И уже не узнаю никогда. Тем не менее иммуноглобулин ни во время беременности ни после родов мне не вкололи. Может из-за этого я не могу забеременеть? Возможно ли что накопившиеся антитела после родов теперь отторгают наступление следующей беременности? Что можно сделать в этом случае?
Здравствуйте! Мне кажется вам надо сначала успокоиться и придти в себя после такой травмы. В настоящее время беременность может не наступает и потому, что прошло мало времени после родов. не торопитесь, все получится. Можно сдать кровь на наличие антител. Более подроно про резус конфликтную беременность почитайте зедсь - http://doktorsemenova.ru/beremennost-2/rezus-konfliktnaya-beremennost
Консультация врача гинеколога на тему «Может ли резус-конфликт мешать наступлению следующей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос