Консультации / Дерматология и косметология

Добрый день

Здравствуйте! 2 недели назад (10 дней, если точнее) врач диагностировал у меня стригущий лишай, 1 очаг размером с рублевую монету. 10 дней я лечился таблеткам и мазью, сейчас на руке остался что то вроде шрама. скажите пожалуйста, это же не заразно?
Здравствуйте. Для того, чтобы судить о заразности нужно сдать контрольный соскоб на патогенные грибы с поверхности остатков очага, так как стригущий лишай за 2 недели не лечится. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Добрый день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос