Консультации / Гинекология

Миома и планирование

Здравствуйте,доктор!У меня просто беда! Второй год не могу забеременеть.Мне 38 лет,год назад на узи обнаружили миому по передней стенке матки 19 мм.Врач назначил Утрожестан для поддержания второй фазы,эффекта никакого,только сильные побочные эффекты в виде головокружения и сбоя цикла,усиления мастопатии,начались мажущие выделения и немного тянет низ живота.Подскажите,что делать дальше,почему не наступает беременность,начинаем с мужем паниковать,время поджимает,а в нашем городе квалифицированных специалистов днем с огнем не сыщешь,а если такие и найдутся,то на прием не выпадет шанса попасть.Большое спасибо,что хотя бы выслушали,буду надеяться на помощь!
Здравствуйте, Елена! Причин для бесплодия много, вам нужно обследование у гинеколога, гормональные тесты, анализы на инфекции. мужу спермограмму. Миома может быть причиной бесплодия, но не такого размера. Надо лично смотреть. Больше ничего не могу посоветовать.
Консультация врача гинеколога на тему «Миома и планирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ивановская государственная медицинская академия
Место работы
Клинико-диагностический центр ОБУЗ ГКБ №8 (г. Иваново)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог с 20 летним стажем работы. Доцент кафедры медицинской академии.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Задать вопрос