Консультации / Гинекология

Миома и планирование

Здравствуйте,доктор!У меня просто беда! Второй год не могу забеременеть.Мне 38 лет,год назад на узи обнаружили миому по передней стенке матки 19 мм.Врач назначил Утрожестан для поддержания второй фазы,эффекта никакого,только сильные побочные эффекты в виде головокружения и сбоя цикла,усиления мастопатии,начались мажущие выделения и немного тянет низ живота.Подскажите,что делать дальше,почему не наступает беременность,начинаем с мужем паниковать,время поджимает,а в нашем городе квалифицированных специалистов днем с огнем не сыщешь,а если такие и найдутся,то на прием не выпадет шанса попасть.Большое спасибо,что хотя бы выслушали,буду надеяться на помощь!
Здравствуйте, Елена! Причин для бесплодия много, вам нужно обследование у гинеколога, гормональные тесты, анализы на инфекции. мужу спермограмму. Миома может быть причиной бесплодия, но не такого размера. Надо лично смотреть. Больше ничего не могу посоветовать.
Консультация врача-гинеколога на тему «Миома и планирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Миома и планирование беременности
Здравствуйте! Я замужем, 27 лет. Пока предохраняемся с помощью презерватива. Т.К. Планируем ребенка, решили пройти обследование. У меня взяли мазок и отправили на узи малого таза. В результате врач сказал,...
Миома и противозачаточные таблетки Можно ли
Мне 28 лет, на узи обнаружили миому. Через месяц я забеременела, но неудачно - случился выкидыш. Прописали 3-6 мес.Пропить гормональные таблетки. Дали список из 3 препаратов, из которых я выбрала...
Миома матки, планирование беременности
Здравствуйте,мне 36 лет,была на осмотре у гинеколога ,т.к. планируем ребенка,обнаружили миому матки,узловой формы,первые роды были 18 лет назад,абортов и выкидышей не было.Результаты узи матка 11,0-9,5-9,7 см,объем 50,0 см.куб. увеличена до...
Небольшая миома и планирование беременности
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть. Мне 30 лет. Менстр. цикл нерегулярный, но в год бывает 9 менструаций Дата начала послед. менструации- 9июня. На узи от 16 июня выявлено след. Матка...
Миома и беременность
Мне 39 лет, г. Орёл. Беременность одна, роды в срок, благополучны, в 2000 году. Операций не было. Абортов не было. Планирую беременность в ближайшее время, т.к. возраст уже критический. Очень...
миома и роды
Мне 40 лет, диагноз: множественная миомы матки в течении пяти лет (размер матки 10 недель), операцию не назначают потому, что миомы не причиняют беспокойста. Могу ли я планировать беременность, насколько...
Мастопатия и планирование беременности